加载中…

加载中...

沙漠玫瑰意式脆饼

转载 2017-03-15 08:09:39
沙漠玫瑰意式脆饼无法控制的各种不良评论不断出现,所以关闭了评论,如有需要请移步微博评论或私信,谢谢伙伴们的支持~

常常在忽然之间就犯了想吃小甜点的心思,念头一起很难再浇灭,所以小点总是不时储备着。简单易做的饼干类是最省心省力的,过程不过寥寥数分钟,也不会有带来挫败感的失败成品,伴随着好心情制成的食物,味道总不会差的。

端一杯喜欢的饮品在手,尝一块自制的小点,哪管窗外是阳光明媚还是雨雪霏霏,我心自在。

沙漠玫瑰意式脆饼
沙漠玫瑰意式脆饼

材料:蔓越莓干(或葡萄干)50克  黄油100克
 鸡蛋1个(带壳约重60克)  细砂糖100克
 普通面粉(或低筋面粉)150克  泡打粉8克
 脆玉米片适量  装饰用糖粉少许

制作过程:

1.蔓越莓用温水泡软后挤干水分;黄油融化成液体。

沙漠玫瑰意式脆饼

2.鸡蛋加入细砂糖用电动打蛋器打至颜色变白,体积膨胀并浓稠的程度。

沙漠玫瑰意式脆饼

3.面粉先与泡打粉混合均匀后再筛入蛋液内并加入黄油一同拌匀。

沙漠玫瑰意式脆饼

4.加入蔓越莓拌匀。

沙漠玫瑰意式脆饼

5.戴上一次性手套取适量面糊放入玉米片中,边压扁边在表面粘满玉米片。

沙漠玫瑰意式脆饼

6.间隔放入烤盘(距离勿过近,会有较明显膨胀),放入已预热至180度的烤箱中,中层,约15分钟至表面上色即可(请根据自家烤箱的脾气调整温度和时间)。冷却后筛上糖粉即可。

沙漠玫瑰意式脆饼

啰嗦几句:

1.方子来自下厨房 Pan小月,十分感谢!(原方使用的是葡萄干,我手边没有,用了蔓越莓替换)

2.关于玉米片:就是泡牛奶的那种可以即食的玉米片。

3.关于泡打粉:​泡打粉的使用量较大,放心的不含铝的品牌偶尔吃下不必太过紧张。

4.关于塑形:这个不用太纠结,有没有压成圆圆的没有关系,粗犷一点更符合它的名字~只要每个的大小不要差太多就可。​

沙漠玫瑰意式脆饼
沙漠玫瑰意式脆饼
沙漠玫瑰意式脆饼


​​​​​​​​​​​​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 草莓酱 后一篇:豉油鸡排饭
相关阅读
加载中,请稍后
米娅_食味
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,767,783
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有