加载中…

加载中...

正文 字体大小:

三个月找个女朋友

(2018-02-07 08:37:23)
标签:

端木刑天

你高兴就好

恋爱

口诀

分类: 你高兴就好

1

 

毕云涛做了将近三十年的资深光棍,最近突然接到老妈给的任务,要求他必须在三个月之内找一个女朋友结婚。

毕云涛说:“妈呀,这个任务也太艰巨了,找女朋友可不同找工作,不但赚不到钱,还要花不少钱,您光说让我找女朋友,还要能结婚的……就不表示表示、支持支持?”

一向抠门的毕妈这次倒出奇爽快,二话不说就给儿子转了十万块,说:“儿啊,即使这十万块你全造完,只要咱那事儿成了,就还能净赚二十万,这生意,值!”

毕云涛哭笑不得,但仔细一想也对,三十万不是一个小数目,如果靠自己在北京打工,怎么也得攒个两三年,而现在,只要在三个月内找一个女朋友结婚,那三十万就可以到手,这钱赚得……多睡多少个懒觉,少挤多少次早高峰啊!

听起来是不错,但对于毕云涛这个二十多年来一直守身如玉,连女孩手都没牵过的大龄青年来说,找个女朋友真的就像歌里唱的——“相爱没有那么容易”,“爱一个人好难”!然而毕云涛毕竟是一个爷们,身体里涌动着的荷尔蒙,和那三十万即将到手的“巨款”的诱惑,让他决定:这事儿即使再难,也要去干!

毕云涛年少时的梦想本来是做一名小卖部老板,后来阴错阳差成为一名理工科出身的宅男,养成了严谨认真的生活态度。这次找女朋友,毕云涛制订了虽不详细但很清晰的“脱光计划”——三个月时间太紧了,如果不抓紧每一刻,不计划每一步,别说在这么短的时间内找到一个靠谱的女朋友,找一个靠谱的好朋友都难啊!

根据事先制订好的“脱光计划”,毕云涛追女朋友的第一步是找苟起聊聊。

如果你以为苟起是一名肤白貌美的姑娘,那就错了,因为他是货真价实、取向正常的一名帅哥。既然时间如此宝贵,毕云涛不赶紧第一时间去找美女,却来找帅哥干什么?难道他……当然不是!毕云涛之所以找苟起,是因为苟起是毕云涛同学里最风流倜傥、擅长撩妹的高手,据不完全统计,苟起同学仅今年以来,已经交过了不下五个女朋友,同学聚会时甚至有朋友开玩笑,说:“苟起换女朋友,比毕云涛换衣服都勤快!”

 

2

 

毕云涛找女朋友迈出的第一步,就遭遇重大打击。

在三里屯一个不算很热闹的酒吧,当毕云涛把自己的严谨规划讲给苟起听时,撩妹高手苟起的表情像在听一个笑话,连苟起身边染着黄色头发的女孩都笑他:“靠,不就是泡妞嘛,怎么听着像打仗一样复杂!”

毕云涛看辛苦规划不被认可,有点不爽,半开玩笑半认真地说:“那你泡一个给我看看!”

黄发女孩一愣,随即很快反应过来,嬉皮笑脸地说:“容易啊……我进卫生间冲个澡,就把妞给泡了!”

毕云涛脑补了下画面,想这姑娘好豪放,忍不住笑了。苟起也笑了,拍拍姑娘的屁股说:“自己泡自己,不带这么玩的……你先自己去玩会儿,我跟毕云涛说说话!”

黄发女孩噘着嘴,有点不乐意,但还是慢慢吞吞地站起来走了,一扭一摆的,走了没多远,突然又回头一笑,说:“哥,您这名字忒有意思了,如果将来交了女朋友,一定不用担心怀孕!”

毕云涛知道她说的什么梗。他上学时的绰号,就是跟毕云涛谐音的“避孕套”,长这么大都习以为常了。听她说女朋友,毕云涛想到那三十万的事,不怒反笑,说:“我倒希望早点怀孕,但前提得有个女朋友!要是去年就有个女朋友怀了孕,那多好,我会高兴得睡不着!”

“呦,失眠可不好,得亏您没有……”女孩说。

苟起有点不耐烦,冲黄发女孩挥挥手,黄发女孩看苟起脸色不太对,只好硬生生打住,悻悻地去跟调试乐器的吉他手们聊天了。

看女孩终于被支走,毕云涛羡慕嫉妒恨地笑笑,说:“哥们可以啊,一星期不见,又换女朋友了?”

苟起却很茫然地说:“没有啊……”看毕云涛目光投向黄发女孩——她已经跟一个扎着辫子的吉他手借了把吉他玩上了——“你说她呀,玩玩而已,不算女朋友”,苟起说。

毕云涛大开眼界,对苟起肃然起敬,问他自己制订的追女计划到底有什么问题,苟起端起面前的咖啡喝了一口,说:“咱们认识这么久了,以我对你的了解,你的优点和缺点是一样一样的,那就是,做什么事都太认真!”

毕云涛给自己面前的咖啡里加了一点糖,沉默不语,做出一付洗耳恭听的样子。

“不是说认真不好,得分时候,比如找女朋友这种事,你太认真了会把女孩儿都吓跑的!”

“现在都什么时代了,你谈个恋爱,上来就跟人说要结婚,人姑娘会觉得,这还没怎么着呢,你就要结婚,那我还有没有自由啦?”

“万一睡俩月觉得不合适呢?万一我遇到更好的呢?万一我一开始喜欢你,可是后来又不喜欢你了呢?”

苟起说得眉飞色舞,毕云涛听得眉头紧皱,他有点泄气地问苟起:“那照你这么说,我妈让我三个月找个女朋友,这就是个不可能完成的任务嘛!”

“那倒也不是!但肯定不能像你规划的那样!这种事,其实说难不难,说简单也不是那么简单!”

“你不能从群众中来到群众中去!你得从胸罩中来,到胸罩中去!”

“一要胆壮,二要敢上,三要注意形象,四要欲拿先放,五要蜜语甜言,六要舍得花钱,七要投其所好,八要该抱就抱,九要X大活好,十要百折不挠,此之谓恋爱口诀……”

听苟起说得头头是道,毕云涛一边听一边做笔记,记到第九条,他有点不解,问:“什么叫叉大活好?”

“分性别,叉其实是个空格,如果是男的,就是器大活好,如果是女的,自然是胸大活好喽……”苟起的理论总是会令毕云涛耳目一新。

“大哥,我觉得这不科学啊……否则,器小或者胸小的哥们姐们,岂不就得打一辈子光棍吗?”毕云涛有点质疑苟起的权威。

“你看你,又较真!器大也可能指器量大、有器度,胸大也可能指胸怀大、胸怀宽广嘛……知道你着急,那咱也不能直奔主题尽想着那点事儿吧?”苟起巧舌如簧,毕云涛面红耳赤。

把苟起密授的十条“恋爱口诀”一一记在手机备忘录里,毕云涛松了一口气,“单身病”患久了的他,觉得自己总算抓到了治病救人的灵丹妙药。


本文摘自端木刑天作品《你高兴就好》,未完待续。

阅读全书,可在京东、当当、天猫、亚马逊及全国各大书店购买。

福利:当当网限时10元特价http://product.dangdang.com/24193132.html 

三个月找个女朋友

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有