加载中…

加载中...

个人资料
端木刑天
端木刑天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,938,948
  • 关注人气:13,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高校校花爱上“天上人间”等娱乐场所陪侍?

(2010-05-14 10:50:03)
标签:

端木刑天

天上人间

北京扫黄

高校

校花

美女

杂谈

高校校花爱上“天上人间”等娱乐场所陪侍?

文/端木刑天

看到北京“天上人间”被端的新闻,多数人的第一感觉除了震撼还是震撼。因为“天上人间”的实力无比强大,基本上就是同行业内的“文强”,所以此前数年无论京城如何扫黄丫都巍然屹立金枪不倒。这次突遭变故,骤然倒塌,个中原因千丝万缕,耐人寻味。但无论如何,扫黄是好事。真扫更是好事。老百姓拍手称快的原因是他们觉得,老大都被干倒了,那些小弟们难倒还会长久吗?貌似如此,但我国的事情比较复杂,咱无权无势不明真相者只能骑驴看唱本——走着瞧。

 

“天上人间”这个名字取的不好。南唐短命的李后主早就写过“流水落花春去也,天上人间”,所以命中注定它会在这个流水落花的晚春时节玩儿完。其背景和深层原因啥的,因为咱也不是这方面的专家,所以就不分析了。只是作为一个从大学校门走出来时间不长的80后,俺对高校普通美女乃至校花级美女们爱上“天上人间”这样的娱乐场所感到惋惜。惋惜之余,俺觉得很困惑,为什么呢?好歹也是受了这么多年教育,好歹也是年轻貌美青春年华,何以竟然走到这一步?

 

无非是这样:

首先,高校校花爱上“天上人间”等娱乐场所陪侍?未必。虽然新闻说某人反映那些女孩子都是“自愿的”,但,即使她们爱上那种地方,也未必是“真爱”吧?

 

我相信人的本质本身是善的,纯真的,没有多少人天生喜欢淫荡,喜欢作恶,要不是生活所迫,要不是贪慕荣华,要不是没有个做官的老爸大款的妈妈,哪个头脑正常点的要啥有啥的女孩乐意一天到晚换不同男人过夜赚钱玩?何况还是屈辱地“跪着的”!否则,你看哪个高干子女富家子弟去那种地方做陪侍了?要是有,那——她一定是饱了撑的想体验受虐啥滋味!

 

其次,女学生之所以这样,是因为不甘于现状,于是穷则思变。穷则思变有很多种方法,为什么不选择脚踏实地艰苦奋斗厚积薄发逐级上升呢?太慢。太难。现在的游戏规则有点儿像古代某些个朝代的士族门阀制度,个人的出身背景对于其人生道路的影响,远大于其本身的才能与专长。只有极少数极少数的异类人才才能亿里挑一脱颖而出,而且过程缓慢,无比艰难。

 

与此同时,人们的价值观念也随着社会经济的快速发展发生巨大变化,原本“勤劳勇敢”、“纯朴善良”、“正直守信”等中华传统美德几乎在一夜之间土崩瓦解,代之而起甚嚣尘上的是“笑贫不笑娼”“为了利益可以忘恩负义六亲不认不择手段”的价值评判标准和利益处世哲学。因此,在这样的社会现实下,出身于普通家庭的年轻人便很纠结,考大学早已不是改变命运的坦途,拼命干也不是实现理想的捷径。于是一些人观念发生巨变,在物质的诱惑下,在虚荣的驱使下,在错误价值观的促动下,她们把能用的全用上了,爹妈给的好容貌、好身材,教育给的高学历、好气质,全都用到了她们以为的这样一条虽然歪、但见效快的“捷径”上。

 

我们国家力量这么大,如果真想扫黄,真想彻底解决这些问题,其实是可以做到的。但不应该治标不治本。要根本解决这一问题,要首先解决这些问题:

1、多元社会中正确价值观的重新树立并予普及。

2、为所有公民提供完全平等、公正的升学和就业以及改变命运的机会。

3、……

 

 推荐博文:

情感“灰姑娘”到底嫁谁最幸福?

情感准空姐女同学自述:潜规则没什么不好

观点副校长玩弄多名女教师暴露六大问题

情感女出租车司机唐蓓的暧昧一夜(图)

时事大学校花为何沦落到给混混洗脚?

笔伐以韩寒粉丝自居的同学:请闭嘴

民生漂亮女保洁黑夜偷卖生活片为了啥?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有