加载中…

震荡中需要注意的细节问题

2016-09-21 15:02:20评论
  别看沪指再次陷入无休止的震荡其实这里面是有很多看点的,关键是现在还没出现能彻底改变市场结构的力量,当然这里也包括场外的一些东西,例如利空,谣言,加息,政策信息等等,如果场内场外达成一直出现共振市场必然会出现方向性的选择。就现在而言稍微偏空一点,更要命的是市场真没什么钱,成交量极度萎缩还有就是国债逆回购各账期最近年化收益率大涨,这都是市场缺钱的信号,不过话说回来赚钱效应差信心丧失必然导致大量资金流出,港股通数据也能说明这点。我们认为管理层该松手的时候还是要放一下,像放风筝一样松紧之间要掌控好节奏,不能像念紧箍咒搞到奄奄一息时才住手,那样伤害就太大了,大家各司其职才会有健康的市场。
   其实震荡并不无聊只是只是没完没了让人难以忍受,今天反弹意义重大很可能会对之后的走势形成压制,这里不妨从技术角度分解下走势这样看得更清方便制定操作计划。之前提过3041点很关键这里意义重大,连续几天反弹都没有碰到说明多头没什么心思力度上自然差很多,但这里还得继续关注不能放弃,现在问题是今天出现了新情况而且出现了技术上的同步共振,如果场外在出点什么事很可能就要变盘了而且是向下走。首先9月12日开始的震荡走势到今天下午反弹的高点3032点完全可以看作一个五分钟回抽类型,也就是说3032点暂时可以当作一个30分钟的第三类卖点,从风险角度讲这样做没问题也符合走势的组合的规律,所以这是一个关键位置。然后,早盘11点23开始的反弹到下午14点02分形成了非常小级别的顶背驰,3032点是背驰点,在这条件下就达成了两个不同级别不同卖点的同步共振,另外重新划分下2995点到3032反弹就是一分回抽,3032点也可以当作5分三卖,那么在这情况下3032点就有重大意义了,结构上就是三个级别不同卖点重合形成同步共振。所以这样的条件下场外再来点利空下跌就是必然,例如今晚的美联储加息真的实现了就会形成场内场外同步共振下跌。有了以上分析就可以知道现阶段操作必然面临很大风险,那还不如轻仓观望。那么今天的同步共振点3032必然会形成压力对之后的走势进行压制,3029也是小级别上的同步共振点,也就说3029-3032是目前压力最大的区域。
震荡中需要注意的细节问题
  形势肯定不乐观,说到底无论怎么变盘您手里得有钱才行,现金多才会主动抄底不过是浮云,一定要买在最低点不是好的选择。30分中枢第三类卖点还会有其他形式,今天只是其中一种我们会继续关注直到最终的变盘。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有