加载中…
正文 字体大小:

反弹路上,选对个股才能赢

(2018-11-18 08:50:47)
分类: 板块、个股

一、视点回顾

近三周来,本博由坚持看空转变为谨慎看多,在以下三篇文章中旗帜鲜明地阐述了对大盘的观点:股指可微涨几周,为极弱周线级别,或强日线反弹级别。其走势完全得到印证。

反弹路上,选对个股才能赢

二、反弹路上,如何选对个股

先总结几句话:弃大抓小,弃强抓弱,只选两小超跌,绩优或具有成长性的个股。

1、所谓弃大抓小:大是指大市值类个股,如:两桶油、几大国有银行股、部分资源类的大市值个股,再就补跌不到位的酿酒类和医药类个股,因场内资金不足,没有能力去掀动这群大象,先让它呆着

2、所谓弃强抓弱:强就是本轮熊市中的抗跌股,也就是酿酒类和医药类个股,以目前的股价和趋势来看,这两类个股大部分处于补跌中期阶段,少数个股处于补跌初期期阶段,后面下跌空间不会小,时间不会短。弱就是本轮熊市中的跌幅最大的个股,幅度在70%以上。

3、只选两小超跌:绩优或具有成长性的个股,这两句话的理解为,小盘、小市值,绩优,有业绩支撑服价,被错杀的个股和有成长性的小盘、小市值类个股。

股指属一波弱势反弹,只有选对个股,你才能跑赢大盘,才有机会抓住像恒立实业这样暴涨的股票。

 反弹路上,选对个股才能赢

声明:对大盘走势的分析,纯属个人观点,不对任何人构成操作指导,据此操作,赢亏自负。

反弹路上,选对个股才能赢

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有