加载中…
正文 字体大小:

奥运火炬,照亮西方世界的真实嘴脸,点燃中国人民的爱国之心

(2008-04-16 09:30:08)
标签:

杂谈

分类: 评论
    盼星星,盼月亮,盼望了许久,时间终于进入了2008,也迎来了奥运圣火的全球传递活动。
    说老实话,奥运会并不是中国人自己的事情,应该是属于全人类的盛事。当奥运圣火在希腊奥运遗址前庄严点燃的刹那,我们在欢欣鼓舞的同时,却看到了有人来闹场!他们举着所谓“抗议”的标语,大肆攻击北京、攻击中国。那一刻,奥运圣火点燃中国人民心中激情的同时,也照亮了西方世界的真实嘴脸。
    原来,西方世界里至今还有那么多不能称为“人”的野蛮东西!
    奥运会走过百年的历史,经历过许多的风雨曲折,但奥运会真正展示给世界的应该是一种和平、是一种团聚,是一种单纯的体育盛会!体育的归体育,政治的归政治。可如今,随着奥运火炬在伦敦、巴黎、旧金山的一路走来,西方世界的各种跳梁小丑同藏独分子一起上下其手,恶意攻击、破坏,加上各种戴着有色眼睛的西方媒体的卑劣宣传,奥运会的精神、本质已经被严重扭曲了……
    也许,奥运会与我们普通的民众并无太大的干系。当奥运会如火如荼地举行时,当世界各国奥运健儿奋勇拼搏时,我们仍旧过自己的生活,需要上班,需要学习,需要做自己身边的事,最多只是多花一点时间守侯在电视面前,在心里为他们祝福、喝彩。但如今,看着西方世界那些反华势力的嚣张气焰、恶毒攻击中国、攻击中国人民,看着无数海外华人为保护奥运圣火、捍卫祖国尊严而摇旗呐喊时,我们实在无法平静,无法再安逸地等待着。
    “不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!”当藏独分子在西藏、甘南等地区疯狂进行打砸抢烧的时候,我们就应该清醒地明白,世界上不仅只是伊拉克、不只是阿富汗等地方有暴力,我们的身边也有。而当雪山狮子旗疯狂地挥舞在奥运圣火传递所经过的人群中,并且那些挥舞旗帜的人只是西方人的时候,我们还能沉默么!
    西藏是中国领土的一部分,这是不容质疑的事实!全世界也没有任何国家正式承认西藏所谓的“主权”。可为什么西藏的打砸烧抢活动,那么多无辜惨死人的生命,没有唤醒人类内心的那种良知、那种对生命的善良渴望。相反,恰如蝴蝶效应般,让达赖喇嘛的活动如山呼海啸般地在西方世界里引起那么多的回应!
    看看CNN主持人的话语吧!过去50年,中国人基本全是暴民、中国产品全是垃圾。看看法国那些媒体、德国的、英国的……他们的所做所为。
    原来,不是西藏,也不是奥运会火炬,这些都成了工具,成了舞台。什么自由、民主、正义,统统是他们的幌子,是用来攻击中国的口号,而人权、文明则是他们自己的遮羞布!而罪恶的根源则是他们内心深处那种强烈的反华心理!
    这些年来,美国都做了什么,打完阿富汗,就去打伊拉克,至今那两个国家还是烽火连天。看看欧洲都做了什么,支持所谓的“科索沃”独立,配合美国在中东侵略……而当他们自己国家内出现问题时,当巴黎郊外民众骚乱时,法国警察做了什么,法国政府又做了什么!
    是的,在明亮、神圣的奥运火炬面前,他们已被彻底显形,已被照出真实面目。同样,在奥运圣火面前,我们,所有炎黄子孙也被这明晃晃的圣火所照亮,我们在传递奥运精神的同时,也在内心传递着一个叫做“中国”的神圣爱国热情。我们的爱国之心也被着熊熊的火焰所点燃。
    历史已无数次证明,团结的中国是不可战胜的。西方世界的那些东西,你们尽管放马过来……
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有