加载中…
个人资料
Edison和Alicia
Edison和Alicia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,090,892
  • 关注人气:2,277
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二月生活的小记

(2020-02-27 09:47:29)
标签:

马来西亚

edison

12y12m

alicia

7y5m

杂谈

分类: 生活点滴--2020
二月生活的小记
目前马来西亚多个地区陆续确诊感染A型流感,已有一个患童死亡。从上个月开学至今,也陆续有学生感染A型流感。年初六,Edison 放学回家说自己发烧了,把雅培爸给惊了。Alicia 在家,我也已经下班正在驾车回家,雅培爸只好让 Edison 坐在门口等我。我们带着口罩去诊所,其他人看着我们的眼神...,我们自己坐远一些去了。看医生做化验,Edison 是普通感冒发烧。我说他是春节后综合症。
2月5日

雅培爸的签证快到期了,他是拿旅游签证来马来西亚的,原先计划是春节后回中国,继续电影的前期筹备。周一的凌晨两点半,我们驾车到吉隆坡的出入境总局。六点排队,七点半发号,但是文件不够齐全,所以不给号。于是我们赶紧填表、拍照、宣誓,九点半再去领号,但是号已没了。我们只能每隔十五分钟刷APP,刷到十二点还是没刷到号,最后找工作人员帮忙才刷到号。最后顺利的办了延期一个月的特别签证。
2月7日

二月生活的小记

周六,印度族的大宝森节,公假一天,很多补习班和兴趣班都放假。我让哥妹俩自己洗鞋,要学会珍惜别人的辛劳,平时是女佣洗的。还抽空带 Alicia 去检查牙齿,有两颗牙齿要补。她正在长虎牙,但是都长在上面,奶奶传给爸爸,爸爸传给闺女了,唉,长大必须绑牙了。一项吃不得辣的 Edison 首次品尝槟城美食叻沙(Laksa),喝了两杯饮料才吃完。不吃还好,一吃就上瘾,Edison 还要再来一碗,老板却说卖光了。
2月11日

带 Alicia 去吃经济餐,就是那种自己拿饭和菜,然后结账的餐。Alicia 要了小份的白饭,自己选择吃什么。我要帮她盛菜,她坚持自己做。这家伙盛了肉、菜、鸡蛋和土豆,结账时要了一碗汤。Alicia 的一盘饭菜蛮多的,营养搭配得也很好。最喜欢看她吃饭了,很享受的样子。这家伙又左手吃饭了,我没有刻意提醒。其实她左右手都会用勺的,只要没妨碍到别人,想要用那一只手吃饭都行。
2月12日

二月生活的小记

突然接到出入境总局的来电,把我吓了,心想配偶签证没通过,雅培爸必须在下个月初回中国?结果官员说档案已经准备了,但是我们在地方民政局补办的结婚证不能用,必须到民政局的总局领取结婚证,月底面试时把文件补全就行。我和雅培爸又再次结婚了。目前我们有中国结婚证,驻北京的马来西亚大师馆发的结婚证,十五年后在地方民政局补办的结婚证,现在要去民政局的总局领取结婚证,共有四份结婚证。
2月14日

情人节,我打包鳗鱼饭给我的小情人,吃完乐呵呵的去补习。雅培爸的小情人在家里和爷爷奶奶吃晚餐,然后去绘画班。我们过二人世界,减肥计划再次搁浅。雅培爸邀我吃沙捞越餐,然后到咖啡屋聊天。Alicia 绘画班结束,爸爸请她吃蛋糕。爷爷调侃我们,说“他要买蓝玫(送奶奶)。”。雅培爸觉得很怪,“情人节干嘛买蓝莓?”。我说“一粒粒的超市里有卖,一支支的要预定才有。”。雅培爸这才回过神来。
2月18日

二月生活的小记

外婆家有两个客户送的过年礼篮,等着哥妹俩周末回去拆开。Edison 补习班后带他去打包了一些夜宵。Alicia 馋嘴,看见哥哥吃,她也吃。今年有两个礼篮,一人拆一个,不会吵。哥妹俩吃完夜宵,开始拆礼篮啦!兴奋呀!边拆边看礼篮里的东西,通常会有燕窝或鸡精、菌菇、糖果、零食、红酒或白酒、饼干、花生和一些罐头。我困了,所以没参与,但是在房间里听到一阵热闹,然后安静了,都睡觉去了。
2月21日

我给雅培爸办理配偶签证,半个月前完成第一步骤,申请配偶签证和办理延期居留。周一,我们又驾车去吉隆坡。出入境局要求的是民政局总局领取结婚证,于是我们赶紧去补办。第二步骤,面试,还要带一名直系家属当证人。官员安排面试的日期是周二,我妹妹当证人。我们顺利的通过面试,雅培爸获得半年的居留权。我的心踏实了,之前一直担心雅培爸必须在近期回中国。
2月25日

二月生活的小记

雅培爸的办签证发生的小插曲。我们从早上开始忙,先是领号,我提前手机预订了号码,后来才发现不能用,面试的必须到柜台领号,幸好还有号码。我们是最后一个面试的,面试官挺好的,有说有笑。我和雅培爸认识二十年,结婚十五年,肯定不是假结婚。然后等...到下午才拿到签证。结果傻了,我老公是“女人”。签证又被收回,我们又是等...。我们起个大早来办理,然后成了最后离开的那一波。
2月26日

月初,公布奖助学金受惠学生名单,没想到 Edison 获得了一千元的奖学金。奖学金是不直接发放给学生的,而是扣在学费里。我和雅培爸答应 Edison 把奖学金存进他的账户,用于将来的毕业旅游。父子俩想要从中国自驾游到新加坡。我和雅培爸到学校参加奖学金和助学金颁发仪式。后来校车阿姨发了一个新闻网的链接给我,我才知道原来报纸有刊登。可惜已经太迟,我们买不到报纸了
2月27日

二月生活的小记
Edison 换了新眼镜。
二月生活的小记
Alicia 的红包袋灯笼亲子获奖了,得到奖金30元,特开心,我给存银行了。
二月生活的小记
大宝森节,公假一天,很多补习班和兴趣班都放假,我让哥妹俩自己洗鞋。
二月生活的小记
Alicia 第一次自己洗校鞋,觉得很好玩。
二月生活的小记
我很喜欢看 Alicia 吃东西,感觉她是吃什么都香。
二月生活的小记下个月,学校有义跑,父子俩从这个月中开始锻炼,每个周日跑五公里。
二月生活的小记
帮外婆拆新年礼篮啦!兴奋呀!
二月生活的小记我们的第四份结婚证。
二月生活的小记学校公布奖学金和助学金受惠学生名单,没想到 Edison 获得了一千元的奖学金。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有