加载中…
个人资料
Edison和Alicia
Edison和Alicia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,016,852
  • 关注人气:2,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

手掌孔雀、玉兔灯笼

(2019-09-26 07:51:48)
标签:

马来西亚

手工

灯笼

美术

手掌画

分类: 博客首页推荐
手掌孔雀、玉兔灯笼

Alicia 月初学校的美术作业是做手掌孔雀,没想到爸爸带闺女做了三次才做对。第一次,公假,学校放假,但是我要上班。爸爸在家带 Alicia 做美术,完成后还画水彩画,开心得很。后来交作业,老师说不能用圆珠笔勾画。第二次,周日,在外婆家。爸爸再次带 Alicia 印手掌画,这次她坚持要用黑色水彩勾画。然后交作业,老师又说不能用水彩勾画。我们晕了,做了两次错的,是因为 Alicia 没听清楚老师的指示。第三次,也是周日,在外婆家。爸爸又带 Alicia 印手掌孔雀,这次做对了。

手掌孔雀、玉兔灯笼周日,在外婆家,爸爸带 Alicia 做美术。首先选颜色,我刚给她买了一盒新水彩
手掌孔雀、玉兔灯笼
在手上涂颜料,Alicia 自己挑颜色搭配。
手掌孔雀、玉兔灯笼 把手掌按在画纸上,然后用手指因花花草草和大树,最后画上嘴巴和脚就大功告成。

手掌孔雀、玉兔灯笼

Edison 报名参加学校的亲子传统中秋灯笼制作比赛,七月中报名,八月低交作品。Edison 想要做玻璃纸灯笼,看似容易,其实做起来不太好弄。先要铁丝做框架,然后贴上彩色玻璃纸。他没做过,我在小学时做过几次,但是都做得不好看。玻璃纸灯笼是马来西亚最常见的传统中秋灯笼,到时候会有很多同学交这类作品。想了一整晚,最后我们决定做“玉兔灯笼”。隔天我到五金店和超市购买材料,晚餐后开始制作。制作过程最费时就是装轮子,装了卸,卸了装,花了两晚的时间和轮子战斗。

装好轮子后,接下来的步骤就好做很多了。每天抽空做一些,当 Edison 遇到困难时就帮我做家务,这样我才能空出双手帮他解决问题。一周后完成,摆在客厅,Alicia 很喜欢,总是又摸又碰的,搞得我们一惊一乍。后来我把灯笼藏在柜子里,藏了一个月。我们在七月底就完成,八月底才交给老师。九月中,“中秋节情义嘉年华会”当天公布赛果,分高年级组和低年级组,每组十个优秀奖和五个特优奖。虽然我们的“玉兔灯笼”没有获奖,但是看着我们家“玉兔”挂在展示区已经很有成就感的。

手掌孔雀、玉兔灯笼
除了装轮子遇到麻烦,其他步骤都不难。
手掌孔雀、玉兔灯笼
虽然我们的“玉兔灯笼”没有获奖,但是也很有成就感的。
手掌孔雀、玉兔灯笼
中秋节当天的网上新闻,其中一张图有我们的“玉兔”。

[通知] 亲爱的新浪博友: 2019-09-26 11:20
您的博文手掌孔雀、玉兔灯笼被推荐到博客首页,并且您博客页面设置中会拥有一个“推荐博文”模块,可将此放在个人首页,展示被推荐过的博文。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有