加载中…
个人资料
Edison和Alicia
Edison和Alicia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,005,270
  • 关注人气:2,258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]

(2019-07-15 09:44:49)
标签:

马来西亚

entopia

虫鸣大地

alicia

蝴蝶

槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]Emma 姨妈、Alicia、好友 Carrie

Alicia 想去 Entopia 看蝴蝶,从去年说到今年,我答应了爸爸回来一定会去。爸爸回家的前几天,Alicia 又说了。其实这家伙去过一次,那时是三岁半,她记得里面有很多蝴蝶,其他的昆虫都没印象了。周六,我们一起吃午饭,然后我送 Edison 去补习。雅培爸带 Alicia、Carrie 和 Emma 姨妈先到酒店办入住,存放行李后直奔 Entopia 虫鸣大地。

Entopia 虫鸣大地的前身是槟城蝴蝶园(Penang Butterfly Farm),创立至今三十三年了。2015 耗费五千万翻新扩建,一年后从新开园,新的面貌及规模更是吸引游客和有孩子的家庭前来参观。Entopia 是昆虫学(Entomology)及乌托邦(Utopia)的结合,顾名思义,这里为昆虫打造一个理想的生活环境,让人们与大自然生态和谐共处。虫鸣大地不只是旅游景点,也是昆虫教育和研究基地。

槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]中午,我们吃蕉叶饭。
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]我送 Edison 去补习班,雅培爸、Emma 姨妈、Carrie 和 Alicia 去虫鸣大地。
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]生日周,买两送一成人票,正巧 Emma 姨妈生日,所以三个人去正好一个人是免费。
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]进入虫鸣大地,首先是人造洞穴
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]洞穴里除了蛙类,还有蝎子,青蛙,巨型马陆等,看得鸡皮疙瘩。
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]各种大大小小的蛙
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]从洞穴走出来,正巧是蝴蝶放飞的时段。
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]饲养员讲解后,每个人获得一个塑料盒,里面是刚拨茧而出的蝴蝶
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]
打开盖子,放飞蝴蝶,Alicia 很兴奋
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]有一只蝴蝶站在爸爸的脖子上
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]后来一只蝴蝶站在 Alicia 的手指上,这家伙就这样走了十分多钟,蝴蝶才飞走
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]Entopia 也有爬行类动物。
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]Emma 姨妈是边走边怕,一惊一乍,又喊又叫的。
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]Alicia 对一些昆虫和爬行动物感到害怕,但是她比较淡定,不喊,走开不看牠而已。
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]Alicia 平时爱抓壁虎,说要养着当宠物,问她要不要买大只的回家,她马上摇头
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]
虫鸣大地分室外和室内,室内也有不少有趣的看点。
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]Alicia 正在贴纹身,她选了一颗黑钻石。
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]在室外走累了,到室内吹空调休息。
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]从昆虫迷宫爬出来,这家伙挖土找到一只独角仙的幼虫,好大的肉虫虫啊!
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]是时候离开虫鸣大地咯!Alicia 说下次还要来玩。

槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]

槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]槟城盛产榴莲,离开虫鸣大地,雅培爸决定到榴莲园吃榴莲。
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]香港有售卖榴莲,但是价格很贵,这次 Carrie 来槟城正好是旺季,吃个过瘾了
槟城虫鸣大地,蝴蝶之约[2019推荐(6)-博客首页]这是吃晚餐后回酒店,Alicia 捡到一只大蜗牛,带回房间里玩,睡前放生了。

[通知] 亲爱的新浪博友:
2019-07-15 10:50
您的博文槟城虫鸣大地,蝴蝶之约被推荐到博客首页,并且您博客页面设置中会拥有一个“推荐博文”模块,可将此放在个人首页,展示被推荐过的博文。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有