加载中…
正文 字体大小:

马来西亚让人痛心的儿童失踪案 [2013推荐(5)-海外生活]

(2013-02-04 12:55:08)
标签:

马来西亚

失踪

遇害

儿童

父母

分类: 博客首页推荐

马来西亚让人痛心的儿童失踪案 <wbr>[2013推荐(5)-海外生活]

六岁的小振忠,帅气又可爱。

 

一月中的早晨,我正准备送儿子上学,经过客厅时瞄了一眼茶几上的报纸。报纸上的“寻找小振忠”的标题引起我的注意,于是把报纸带到公司去看。每次看到关于孩子的案件,我都很心痛。尤其是失踪、被虐待和死亡,这让我很难以释怀。报纸上的小振忠帅气又可爱,才六岁,年龄和我儿子相仿。小振忠怎么会失踪?从这天开始,我每天都关注小振忠的消息,希望他能早日回家,一家子团圆过年。

 

据报道小振忠失踪当晚是和父母、七岁的哥哥、还有一岁多的妹妹一起外出吃晚饭。用餐后母亲要到电器行看洗衣机。到达电器行,母亲下车独自去看电器,孩子们和父亲在车上等待。父亲下车去抽烟,遇见友人聊了一会儿,过后并没有回到车上,而是直接到电器行找妻子。妹妹在车里开始哭闹,哥哥哄不住,于是小振忠决定去找妈妈。他下了车后到底发生了什么事?没有人知道,小振忠就此失踪了。

 

夫妻俩回到车上准备开车时,哥哥告知父母弟弟尚未回来,他们这才发现小振忠没在车上。夫妻俩到电器行寻找,没找到小振忠。到附近的街道找,也没找着,于是要求电器行查看闭路电视。因为角度和光线的原因,导致画面模糊,没有看见孩子的行踪。寻找无果的他们,马上报警并开记者会,寻求各界人士帮忙。媒介的力量很强大,第二天所有报刊、电台和电视都在报道小振忠失踪案。

 

警方出动大批人员,进行地毯式搜查,不放过任何可疑的线索。各州官员和政坛要员高度重视案件的发展,就连副首相丹斯里慕尤丁也对小振忠失踪的消息表达了关心。义工队伍在大街小巷贴寻人海报,华语、英语、马来语的都有。大小商家如:超市、便利店、出租车、小贩等都主动张贴海报在显眼的位子。企业网站,面子书等网页能看见小振忠的照片和资料。银行也把小振忠的照片和资料输入提款机。

 

社团、志愿团体、热心人士都积极的加入寻人的队伍。全民寻人开始了,大家都为小振忠的安全担忧。日子一天天的过,寻赏金每天增加,数额已高达九万多马币。民众心里都明白,时间越久寻获的希望就越来越渺茫,但大家没有气馁,继续积极寻人。这些天流言蜚语满天飞,有说小振忠已经被卖到邻国,也有说是为了孩子的器官才掳走他,还有说是邪教所为。越说就越可怕,我都开始担心带孩子出门了。

 

一星期过去了,还是不见小振忠的踪影。小振忠的父母一直被责备和谩骂,精神压力很大,媒介呼吁大众要冷静对待。就在小振忠失踪的第八天,渔民在河道口发现一具童尸。尸首已经高度腐烂,估计已经死亡五天了,法医无法确定死因。尸首的双眼眼珠也已经没了,小振忠父母两度认尸都没能完全确定是他。不管是不是小振忠,这个消息实在让人痛心。后来 DNA 证明了他就是小振忠,民众的心都碎了。

 

小振忠的丧礼,父母泪流不止,就因为一个疏忽,小振忠就永远的离开了。母亲目睹爱儿灵柜火化的那一刻,不禁悲从中来,並哭诉道“阿忠,不要走”。悲痛欲绝的奶奶由小振忠的叔叔搀扶着,一度跪哭在灵堂前。我看着报纸,眼角湿湿的。痛,我的心揪着痛。是意外?有说是不小心掉入大水沟被冲走。是人为?有说是因为高调寻人才遭凶手杀人灭口。民众的注意力转向警方,希望能早日真相大白。

 

小振忠逝世了,但流言蜚语没有因为他的离开而消失。小振忠的父母还被怀疑是他们把孩子误杀了,自导自演的失踪案。会这么认为很大原因是受到小盈瀛失踪案的影响。这案件发生在五年前,凶手残忍的手段轰动全国,甚至亚洲多国。香港某电视台还根据小盈瀛命案拍摄怪谈节目。此案太刻骨铭心,以至于我每次看到失踪儿童案,就会联想起永远三岁半的小盈瀛,我一直忘不了她那双会说话的大眼睛。

 

二零零七年七月,三岁半的小盈瀛在小贩中心的停车场离奇失踪,当时也引起各界高度重视,也展开全民寻人。但仅仅三天,警方宣告破案,给民众带来悲愤的消息。主谋是母亲的男朋友,小盈瀛的失踪是母亲自导自演的谎言。小盈瀛遭母亲的男友淹死后,分尸,烧尸,凶手企图毁灭证据躲过法网,母亲则愚昧的去帮男友掩盖真相。半年后凶手在狱中上吊身亡,小盈瀛母亲被众叛亲离,如今隐姓埋名了。

 

我忽然想起去年的两宗儿童命案。去年六月,四个月的林欣瑶在陈保姆家窒息身亡,保姆弃尸丛林后谎称孩子失踪,警方很快就破案,并寻获小欣瑶的尸首。小欣瑶已是第三个在陈保姆看护下发生事故的婴儿。八月,蔡氏一家因迷信走火入魔,八個大人以挤压的方式,把身子赤裸的三歲女童蔡宛軒重重壓在下面,導致窒息而死。她们是丑陋大人世界下牺牲品,幼苗还没成长、开花、结果,便早早夭折。

 

孩子是未来的希望,为何一宗接一宗儿童命案发生,却显得那么手足无措呢?小盈瀛、小欣瑶、小宛轩,到最近的小振忠,还要失去多少可爱的小朋友,才能制止悲剧不断的发生?儿童命案的发生纵然会引起社会震荡,结果只有小部分得到昭雪,许多成了无头公案。时间冲淡后,人们淡忘下,最终已不了了之。目前,警方把小振忠命案列为意外至死案来调查,希望警方能给民众合理的交代。

 

马来西亚让人痛心的儿童失踪案 <wbr>[2013推荐(5)-海外生活]
小振忠失踪后,双亲马上报警并开记者会,寻求各界人士帮忙。

各大媒介高度报导,小振忠一夜间成为全民焦点,民众都为他的安全担忧。

马来西亚让人痛心的儿童失踪案 <wbr>[2013推荐(5)-海外生活]全民寻人开始了。到处可见寻找小振忠的海报,华语、英语、马来语的都有。

企业网站,面子书等网页能看见寻人海报。银行把照片和资料输入提款机。马来西亚让人痛心的儿童失踪案 <wbr>[2013推荐(5)-海外生活]

警方地毯式搜索,不放过任何可疑线索。寻赏金每天增加,数额高达九万多马币。

马来西亚让人痛心的儿童失踪案 <wbr>[2013推荐(5)-海外生活]

政坛要员,大小商家,有钱出钱,有力出力。一天天过去了,还是不见小振忠的踪影,寻获得机会越来越渺茫。一时间流言蜚语满天飞,我都害怕带孩子出门了。
马来西亚让人痛心的儿童失踪案 <wbr>[2013推荐(5)-海外生活]
渔夫在河道口发现高度腐烂的童尸,父母两度认尸也没能完全确定是小振忠。

后来 DNA 证明了是失踪八天的小振忠,民众的心都碎了。
马来西亚让人痛心的儿童失踪案 <wbr>[2013推荐(5)-海外生活]
悲痛欲绝的奶奶哭倒在灵堂前。父母泪流不止,万分自责。

小振忠的双亲这些天一直被人责备和怀疑,压力很大。

逝者已矣,生者珍重。希望警方能早日破案。
马来西亚让人痛心的儿童失踪案 <wbr>[2013推荐(5)-海外生活]
每次看到失踪儿童案,我都会联想起永远三岁半的小盈瀛。

母亲自导自演报案说孩子在停车场失踪,警方仅仅三天就破案了。
马来西亚让人痛心的儿童失踪案 <wbr>[2013推荐(5)-海外生活]  小盈瀛遭母亲的男友淹死后,分尸,烧尸,企图毁灭证据躲过法网。

母亲则愚昧的去帮男友掩盖真相。最终凶手在监狱中上吊身亡,母亲隐姓埋名了。

马来西亚让人痛心的儿童失踪案 <wbr>[2013推荐(5)-海外生活]
左图是小宛轩,三岁的她因家人迷信而赔上性命。

右图是四个月大小欣瑶,她是第三个在陈保姆看护下发生事故的婴儿。

她们是丑陋大人世界下牺牲品,幼苗还没成长、开花、结果,便早早夭折。

 

亲爱的新浪博友:2013-02-05 09:05

您的博文马来西亚让人痛心的儿童失踪案被推荐到育儿博客,并且您博客页面设置中会拥有一个“推荐博文”模块,可将此放在个人首页,展示被推荐过的博文。

我的更多文章:

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有