加载中…
正文 字体大小:

中国式浓汤——豌豆炖粉条

(2009-11-27 08:58:52)
标签:

豌豆炖粉条

浓汤

美食

分类: 温暖靓汤


    中国式浓汤——豌豆炖粉条

 

每次在西餐厅吃饭,我都会点份浓汤,比如番茄浓汤、玉米浓汤或奶油蘑菇浓汤,实在喜欢那香浓浑厚的口感,出彩却低调,不会抢占主菜的风头,反而作了更好的映衬。

 

西式浓汤讲求材料考究、烹饪细致、餐具精美,虽美味却费时费工。这款豌豆炖粉条不仅口感达到了浓汤的厚重细腻,更重要的是简单方便,随时随地都能轻松制作。我喜欢晚上睡觉前将豌豆炖在电紫沙锅里,第二天早上煮下粉条就能吃了,而且豌豆经过细火慢烹,粉质全都融化在汤里,色泽金黄浓烈,再煮下粉条、撒上葱花,寒冷的冬季喝上一碗,从嘴里一直暖到心里。

 

做这道菜即使不加腊肉也没关系,口味会更清淡爽口,葱花要多加,这样吃起来会有股浓烈的田园味道。亲们,中国式浓汤看着不错吧!中国式浓汤——豌豆炖粉条中国式浓汤——豌豆炖粉条中国式浓汤——豌豆炖粉条

 

 豌豆炖粉条

 

材料:干豌豆200克、粉条100克、腊肉或腊排骨250克(没有可不用)、料酒5克、葱花5克、姜末5克、盐、味精、胡椒粉适量。

 

制作方法:

 

1、将干豌豆在清水中泡3小时以上;

   粉条在清水中泡1小时后,剪成中段;

 

2、将腊肉用温水清洗干净,切成块备用;

 

3、砂锅加入豌豆、腊肉、姜末、料酒、开水,转大火煮开,去掉浮沫;

   然后转中火炖至腊肉变软、豌豆变烂;

 

4、放下粉丝段,开大火煮开;

   加入盐、胡椒粉、味精调味;

   装碗的时候撒上漂亮的葱花即可。

 

中国式浓汤——豌豆炖粉条

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有