加载中…
正文 字体大小:

足球改革毁了中国足球 背着良心的人应该感到害怕

(2008-08-13 22:31:05)
标签:

杂谈

看了国奥队这场比赛,让我还能说什么好呢?应该说,作为08一代的球员,这些球员们是幸运的,他们有机会感受奥运。当然,最后的结果是1平2负。不过,就算是重在参与吧,这也是中国足球聊以自慰的一个最好借口。

 

然而,踢了比赛,至少我们应该知道我们的差距在什么地方。我们离我们的目标还有多远。看了三场比赛,大家也都看到了,我们和其他球队根本不是一个档次的球队。其实北京奥运对于中国足球来说是多么好的一个机会啊,但是就是这个机会,我们就那么给浪费了。我觉得上到足协,下到球员都应该好好反思反思,我们考虑问题的方式是不是有问题?做事的方法是不是有问题?为什么应当我们露一把脸的时候,我们却搞了个灰头土脸?

 

比赛已经踢成这样了,技不如人那时肯定的。但是技不如人没关系,但是你至少应该知道自己是怎么就技不如人了吧,为什么堂堂七尺男儿,堂堂数十亿人口的泱泱大国,足球运动开展的竟然如此不好?应该到了反思的时候了,足协应该考虑一下,到底是教练的问题还是球员的问题,还是自己本身就有什么问题?作为管理足球的人,有的时候光顾脸面来说话,甚至背着良心说话的人恐怕走到这一步也应该害怕了吧。

 

中国足球这几年,真是越来越差,差的让人看不明白。作为这届参加过世青赛的球队,本来是盼着他们让中国足球回升一点,出些成绩的。结果呢?世青赛之后杜伊带了两年,但是一直没有一个固定的人员和打法,这样漫无目的热身,岂不是怎么搞都是白费?

 

作为备战奥运会的一代,承担了那么艰巨的任务,可是咱们又是怎么备战的呢?这两年我们是发展出什么战术打法?还是充分了解了对手?恐怕都没有吧。其实到最后我们不得不说,其实前后两年,备战的工作一直在进行,耗费了那么多的人力,财力,到最后是这样一个结果。应该说,我们的足协,教练,球员都要好好的反思一下。钱花了不少,从非洲到欧洲,从法国到意大利,来回集训,但是最基本的战术打法都固定不下来,这是怎么备战的呢?

 

中国足球走到这一步,已经不是调整战术,战略所能够挽救的了。中国足球的整体环境已经陷入了历史上最大的危机中,我们这些搞足球的人难道不应该去反思一下么?

 

比赛这样,技不如人没关系,但是要知道怎么技不如人,足协也应该考虑,反思?教练问题?不是吧。作为管足球的,顾及脸面,背着良心说话的人害怕了吧。我们这一代球员算是一个划分点吧。我们之前的球员都是专业运动员,我们也是从专业体制过来的。说实话,专业体制的那个时候真是非常艰苦,但是那几批球员却都挺过来了,而且有些人还出了成绩。但是现在呢?底子本来就不好,到最后还乱搞,把体校都取消了,非要改成什么俱乐部梯队,改成足球学校。可事实的结果是那些地方根本出不来人才。

 

如果说体校的问题还是专业范畴的话,那么我们的基础环境又怎么样呢?各位网友,尤其是现在还在上学的网友自己想一想,现在放学踢球你们还有踢足球的地方吗?我们还有没有供大家游戏足球的一片天空?足球越来越不普及,可是上层建筑的条件却是很优越,甚至有点物欲横流。我们的职业联赛,我们的职业球员如此好的起点,用了几乎15年,最后越做越滥,甚至打到不入流。我们不得不质问一句,这都是谁一手造成的?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有