加载中…
个人资料
范志毅
范志毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,038,908
  • 关注人气:1,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

200万英镑证明郑智价值 他踢英冠没任何问题

(2007-08-09 18:08:21)
标签:

体育/竞技

    刚刚看到郑智以200万英镑永久转会查尔顿的消息,第一感觉就是非常高兴,200万英镑这个身价充分证明了郑智的价值。大家都知道查尔顿俱乐部刚刚从英超降级,现在还能拿出这么多钱来买郑智,这本身就是对郑智能力的最好肯定。 
 

    对于英冠联赛(以前的英甲联赛),我应该是很有发言权的。当年我留洋的第一站就是在英甲水晶宫,在那里我也渡过职业生涯非常美妙的几年。应该说英冠和英超的区别非常明显,也只有英冠联赛才能真正体现传统英式足球的特点。与英超球队越来越讲究地面配合不同的是,几乎所有的英冠球队都是高举高打,非常强调身体对抗能力和拼抢,足球基本上都是在空中飞来飞去,这就要求球员有很强的往返奔跑能力,头球能力以及充沛的体能,这三点构成了英冠联赛的基础。

 

    对于郑智来说,我认为他的能力踢英冠没有任何问题,郑智已经在半个赛季英超联赛中证明了自己的能力,并且赢得了主教练的赏识,所以我丝毫不担心郑智新赛季在查尔顿队中的主力位置。但即便如此,郑智仍然要做好充分的心理准备,英冠联赛非常不好踢,尤其对于他这样技术特点的球员来说,肯定需要一段时间去重新适应。郑智目前还处于亚洲杯后的恢复期,身体状态还不能达到打英冠的要求,我希望他去英国后千万不要着急,做好一个月内不打比赛的准备,调整好身体状态对他整个赛季的表现都至关重要。

 

    查尔顿新赛季对于郑智的定位很可能将是组织进攻的核心,查尔顿相对来说还是一支比较讲究地面配合的球队,郑智更多时候也将会出现在攻击型前卫的位置,利用他的头脑和在中前场的意识来组织全队的进攻。而对于在身体对抗上的不足,我希望郑智能多利用自己的灵活性来弥补。

 

    另外,郑智这次再去查尔顿一定要主动融入球队,场上场下多与队友交流,这一点将直接决定他能取得多大的成就。只有让队友充分了解和信任你,他们才会更多的给你传球,才会更加尊重你,才会把你当成真正的核心球员。郑智的能力没有任何问题,我相信只要他解决好这些问题,就一定能够在新赛季的英冠联赛中进很多的球。

 

    最后,衷心的祝福郑智在英国好运,取得更大的成就。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有