加载中…
个人资料
范志毅
范志毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,038,552
  • 关注人气:1,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上半场丢球成全场转折 球员还是缺少自信

(2007-07-15 23:35:45)
 

   中国队小组赛第二场与伊朗最终2比2握手言和,国家队在2比0领先的大好形势下晚节不保,被对手追成2比2平,非常可惜,中国队完全有能力战胜伊朗队。


   纵观整场比赛,我觉得中国队发挥非常不错,尤其是开局,在2比0领先之后,就我个人感觉而言,队伍好像有些保守,尤其是在防守上队形收缩得太快,很多时候在由攻转守后对伊朗队没有形成有效的逼迫,让对手能从容地组织有效进攻,战火始终在中国队半场展开。对手通过任意球在上半场结束前扳回一球,这个进球也成为全场比赛的一个重要转折。


   下半场一开场我在现场就明显感觉到国家队没有像上半场开场打得好,球员开始有了保住比赛的思想。对伊朗队的中前场几乎没有逼抢,而在禁区前的抢球又过于急躁,造成很多禁区前沿的犯规,送给对手大量的任意球。

 

    其实我觉得问题的关键就在于胶着状态的时候我们队员缺少一点自信,不敢大胆地控球和组织进攻,往往以大脚解围和盲目传球为主。再看这两个丢球,一个是通过任意球,一个也是角球二次进攻。这两个丢球是谁的责任?这个也没法总结,也没法去批评指责是哪个队员的错误。国家队今天这个比赛开场能取得两球领先的优势的确出乎很多人的意料,但由于没有调整好自己的心态,所以下半场出现了保守,球员在场上缩手缩脚,最终遗憾的把三分变成了一分。


    总的来说,我觉得这个结果还是非常不错,国家队需要在最后一轮才能决定是小组第一还是小组第二,当然也存在被淘汰的可能,这样的经历对于这些年轻球员来说是好事。


   我们现在要想的就是如何集中精力去战胜乌兹别克,千万不要考虑伊朗能赢马来西亚多少个球,只有坚定战胜乌兹别克的信念,国家队才可能在出线生死战中给中国球迷带来欢笑和胜利。


   也许有些球迷朋友看完比赛后心里会非常窝火,但我希望大家能够多给国家队一些理解和包容,在这个时刻,他们最需要的是支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有