加载中…
个人资料
范志毅
范志毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,038,508
  • 关注人气:1,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

观伊乌战后对国足信心倍增 伊朗国家队已走向老化

(2007-07-12 00:13:28)
    今天是C组的第二场比赛,也是中国队在本次亚洲杯小组赛中最主要的两个对手亮相,伊朗2比1胜了乌兹别克。从整场比赛来看,我觉得伊朗队不如以前的那支队伍,好像队伍有一点老化,从整场比赛看,他们在球场上把握的机会和创造的机会不像以前那么出色。包括像卡利米、马达维基亚、哈什米安等等,这些球员明显让人感觉在场上的跑动不像以前,尤其是卡利米。这也导致整个队伍的速度不是很快。

    再看乌兹别克,我觉得这个队伍也不像当时在十强赛,包括刚刚从欧洲转回到亚洲时的乌兹别克队,全队的体能的情况也不是很好,但是在对伊朗队前70分钟或者65分钟的比赛,乌兹别克在场上还占据了主动和优势。主要是从打法上,明显感觉球员的动作、在技战术发挥上都比较慢,而且队伍也是处于老化的状态。

    而且中国队球员也看了上半场的所有的比赛,队员对于这两支对手也有所了解,在感官上有所认识,我觉得在余下的这几天,尤其是准备15号对战伊朗比赛的时间当中,国家队应该看到这两个队在球场上的一些问题,他的优点在什么地方,缺点在什么地方,便于在15号的比赛中做的更好。

    大家也看到,伊朗在比赛中场上的变化,换人之后在右路的突破,第二个进球就是17号传的直线身后球,对于这个队员,大家应该在15号的比赛中注意。尤其是孙祥的位置,包括李玮峰在中路偏左的位置等等,应该注意对17号球员的控制。我想球迷也看了这场比赛的转播,也看了国家队在第一场比赛中的表现,我们就更应该对国家队能在小组赛取得好的成绩充满信心。
 

    这几天因为我也睡的比较晚,必须在第一时间及时地把这些信息反馈给球迷,包括这场比赛也是,我希望能在最短的时间将最新的消息传达给大家。后面我还要分析这两个队的一些战术打法,变化以及人员安排,或者在场上有突出表现的球员,这些我在比赛中都做了详细的记录,到时候可以给球迷更多的信息反馈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有