加载中…
个人资料
范志毅
范志毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,038,575
  • 关注人气:1,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国足可以打90分 应该能以更高比分获胜

(2007-07-11 01:59:13)
    04年至今可能国家队在客场打东南亚球队第一场打得这么酣畅淋漓,纵观整场比赛,从首发阵容到自己预计的和球员在场上的这种表现,包括教练员在临场的指挥,关键球员的作用,以及我们所谓的在比赛中存在着关键的这种因素,从战术技术心理上来评断这场比赛,我发现国足可以说是打了90分,为什么不能打一百分呢?就是因为跟这样的对手由于在最后10分钟体能下降的情况下出现了两张不必要的黄牌,当然球员本身自己也不像去拿这个黄牌。

    这也无时无刻不在提醒我们的队员,今后像这样的大赛,可能在和伊朗的比赛当中如果再出现这样的黄牌,对乌兹别克斯坦的比赛可能就会有停赛。当然我想我们的队员在球场上没有人会去刻意拿黄牌,我就觉得这场比赛我们会以更高的比分获胜。
   
    从我赛前对整个阵容的预计包括上场的球员基本没有出现什么错误,不是说自己有多大的能耐,我就觉得能为球迷多带来一些真实的东西和门道的东西是我自己应该做的事情。20分钟,35分钟,50分钟,54分钟,包括92分钟这五个进球,体现了我们在打东南亚球队的这种特点,韩鹏的中间的包抄头球第一个,第二个是35分钟通过长传韩鹏的头球摆渡,孙祥的传中,佳一中间的门前包抄,第50分钟的时候王栋在中路的这种变向的射门,以及54分钟又是通过大范围的转移边路突破,韩鹏再次得分。到最后也是头球,两个头球,两个中路包抄,一个是变向的进球,这五个进球各有特点。
 
    从球员在球场上的表现,应该说已经是尽了他们的全力,从这个比分上我觉得球迷也可以接受和认可,我自己也简单做了一个总结,首先从对比赛战术技术心理上,我觉得球员心理状态不错,这样的大赛我们都在说,技术运用比较合理,对于战术打法实施的比较坚决,利用了我们边路的快,利用了我们韩鹏的高度,尤其是在个别球员,从后防线上说,四个后卫都表现得中规中矩,尤其是大头,包括海滨在中场的组织调度,包括两边王栋毛剑卿的突破,还有前锋韩鹏在前面的穿插争抢,佳一和郑智在中间的捡漏组织,我觉得在技战术上面都做了很详细的布置,尤其是对客观因素的在思想上的准备,裁判员、对手、包括观众,和在球场上我们把握机会的能力,20分钟就敲开了对手的大门。
 
    对于整场比赛我们觉得我们球员阅读比赛的能力在不断地进步,大赛第一场大比分获胜,可以说心理素质达到了极高的分数,队伍从首发的,替补上场的和底下替补的,还有教练员都包括在内,团队抓的不错,90分钟贯彻教练员战术打法的意图比较坚决,所以说在等等这些重要因素的前提下取得这样一场胜利,关键的球员起了关键的作用。
 
    韩鹏,王栋,还有毛剑卿,这样年轻的球员能在这样的大赛中有这样的表现,我就觉得老队员也起了一些决定性的作用,像李玮峰、郑智和继海等等这些队员。教练员在临场指挥,战术上的变化,还有换人,在第66分钟时我们实施的第一个换人是李铁,71分钟时董方卓换下韩鹏,81分钟是郑斌换下了毛剑卿,从教练员的临场指挥,变阵和战术应该说都没有什么大的问题。
 
    对于咱们这个失球,是咱们在体能下降以后注意力不集中所引起的,所以说队伍在这方面还应该不断地提高,便于今后不要在不必要的时候范这样的错误,亚洲杯的第一场比赛就这样结束了,我想球迷对于这样的比分应该也是满意的,
 
    打完比赛之后我也跟朱指导握了手,对这场比赛的胜利表示祝贺时,我觉得朱指导也比较轻松,作为教练员在这样的大赛,这么大压力的情况下第一场比赛5比1胜,他也准备了很长时间,能以这样的比分胜出对于一个教练员来讲也很补容易,他也很谦虚,问我:“小范你觉得怎么样?”我觉得他对我也比较尊重,作为学生和原来的球员,我应该给他这种信心,帮助国家队,帮助他做更多的事情,尤其是会给他很多信息上的反馈,我说:“的确,球员在球场上的信心奠定了这场比赛的胜局,尤其是心理状态上的调整,以及对客观因素的思想准备。”他说“是啊”。我说“还有个别球员在场上这种突出的表现,我也表示祝贺”。他也说“还是一场一场来吧。”我就觉得朱指导这种话就比较务实,作为一个教练员能在这样一个大赛时能呼出这样一口气,应该也让他这两天好好调整一下,以便于去备战伊朗队。
通过这几天的调整训练我会在第二场比赛之前给球迷带来更多的关于国家队的信息。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有