加载中…
个人资料
范志毅
范志毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,038,493
  • 关注人气:1,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

球员不是来游山玩水 希望球迷给予支持

(2007-07-10 04:02:41)
    我现在写博客的意义就是让更多的球迷来了解作为球员在赛前是怎样的一种心态,可能会发生一些什么事情,让球迷更多的了解。我自己在转型过程中作为教练员来说我可能也比较理解教练员现在在想什么,尤其是这样亚洲最大的这种赛事,尤其是代表国家队的,让更多的球员了解一种心理状态,便于他们能理解作为教练员和球员在这样大的赛事过程中会发生一些什么事情,可能出现好的成绩球迷会更高兴,可能打不好的时候或成绩不理想的时候球迷能有一种理解和宽容的态度,别以为球员都是在游山玩水,不是这样说的。

    大家也看到前面小组赛几场球,今天日本和卡塔尔打平了,越南赢了阿联酋,澳大利亚最后一分钟追平了阿曼,看了这样的比赛都是实力很相当的,作为中国队来说,国家队不管从回归杯1号打完,4号热身赛,5号飞到马来西亚进行最后的准备,我就觉得我们是有备而来的,从这两堂训练课,包括教练员沟通谈话,包括队员也接触了不少,也感觉到的确就像以前这样,在大赛之前作为教练员的这种心态,球员这种心态,在我感觉球员的心态比以前好了,明显放松的程度又要比我们以前来的更强。从他们的言行举止和对外的宽松程度来看,球员还是比较放松的。当然,可能是好事情,也有可能是坏事情,打好了没什么,打不好别人肯定会说,“你看,球员三天两头在逛街”,其实大家都知道,这里生活很枯燥,除了到训练场之外,酒店里面细的工作都做到教练员每天都到房里去看球员的空调开没开,温差不要太大,关键就是天气的这种原因。等等这种细小的环节说明国家队在准备过程中还是比较严谨的。

    大家也看到了,都说第一场比赛是至关重要的,可能影响到后面的比赛。马来西亚可以说是中国队在小组赛中三个对手中实力最弱的一个,从整体分析,我觉得中国队明天应该有希望,明天应该打好这个比赛。可能唯独就这个组会出现大比分。历来我自己原来打球的时候自信心也很强,也有这样的一份情结在这里面,跟了国家队这么多年,总希望国家队能打得好一点,打得精彩一点,同时也反映出一种气势来,最主要是体现这个,我说能赢三个,这个主要就是能给自己鼓上劲,包括原来也是这样,像这样大赛之前接受媒体采访时碰到这样一个对手的时候总想:我明天能赢他,我们明天肯定能打好,那么大家怎么去理解这样的话,作为一个球员来说自信心是很重要的,不可能在赛前说“哎哟,很困难,明天可能赢不了,又要打平。”这样的话就会让球迷觉得不给劲。如果自己在心里对自己暗自鼓劲,上场以后可能会有好的作用在里面。

    国家队5号到9号的训练就是为了检验明天这场比赛的效果,我就觉得大家也比较期待,我自己作为原来国家队的球员,也打过三次这样的比赛,能现在坐在这样的位子去看他们也觉得很高兴,球队各方面的准备都比较充分,所以说球迷也应该为我们的国足加油呐喊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有