加载中…
正文 字体大小:

民众对中国共产党的心态探究

(2008-08-17 19:57:28)
标签:

政治

推翻

中国共产党

统治

军事

分类: 社会改革与政治

中国民众对中国共产党的心态探究

中国民众对中国共产党的具体心态是什么?

绝对不是推翻中国共产党的统治。中国民众普遍想要一个富强、民主、文明的国家,希望一个民族复兴的国家,希望一个统一稳定的国家,这一切,需要的不是推翻中国共产党的统治,而是探究出一条中国未来应当走的道路。

有人想推翻中国共产党的统治吗?有,虽然不是大多数,但绝对会有这样的人。他们只是一味地想,或者是一厢情愿地想:推翻了中国共产党,中国前任一片光明!实则不然。推翻了中国共产党之后,中国何去何从?学习俄罗斯的休克疗法?不行,显然不行。中国走纯粹的市场经济道路不行,因为国家发展道路没有固定的模式,政治、经济发展均是如此,况且,各国的规律可能不一样。因此,即便把全世界的理论家都主持到中国来,让他们闭门造车地想出来一套改造中国的道路来,他们也会束手无策,因为他们很多人在社会实践方面只是进行了极为版面和肤浅的研究。想想中国几千年来的发展道路,分分合合,合全分分,所为:分久必合,合久必分的规律,实际上都掩饰不住这样一个规律:在经济陷于崩溃边缘的时候,在统治阶级由于缺乏效能而无能为力的时候,两种情形同时具备,一般会引发不可收拾的政治动乱或者农民起义,从而进一步摧毁社会的政治体制,建立一个新的王朝,然后,开始新一轮的政治危机的循环。中国共产党虽然腐败,虽然有一定的民怨,但,它毕竟是中国稳定的力量,目前还是唯一的力量,它毕竟是为中国的前途着想,毕竟不是卖国者。一些人指望美国等外部势力介入推翻中国共产党的统治,进而推动中国的政治改革,实际上是引狼入室,尾大不掉,美国一旦介入中国的政治经济,中国的政治经济必将为美国所控制,之后发生的情形不会比俄罗斯强多少,中国分分裂为东北、华北、华中、西南、新疆、西藏、内蒙、台湾等至少八个政治势力,并且会内战不断,之后中国的情势不断比伊拉克强多少,最终受害的还是普遍的民众,大部分贪官早已跑到九霄云外,跑到美国享乐,跑到瑞士洗钱去了。

朋友,我不想推翻中国共产党的统治,任何时候都不会这样做,因为这样做,我会在主观上想改变现状,效果落到实处却是变成外国势力的走狗,变成主观上的激进派和客观上的汉奸作用的南辕北辙的效果。

朋友,我想要的是,我们能够从理论上探究中国应当向何处去,政治、经济方面如何办,如何消除各种政治、经济既得利益集团对国家政策的干扰,消除分裂势力在国家进步中对国家发展的干扰,消除中国现行政治经济体制中不得国家发展而必须革除的弊端……。

朋友,我不是一个中国共产党党员,但不会去简单去做一个言论上的狂热者,不会去做一个鹦鹉学舌般的买办型学者,我想做一个名副其实的爱国者,变成谨言慎行的行动者,以哲学的思维,浓度的思考去发掘中华民族政治文化的精髓,虽然不一定能对社会有所裨益,但也不会起反作用的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有