加载中…
正文 字体大小:

奥运日记之十六:我爱奥林匹克!

(2008-08-25 15:07:56)
标签:

奥运

体育

分类: 吴所事事

    昨夜到家开始昏睡,今天中午12点多迷迷糊糊醒转,象征性地吃了饭菜,就又去床上卧倒了。直到两点半,哥们儿来电话,才真正慢慢苏醒,颇觉头痛。

    我想,有着跟我类似情形的参与奥运会赛事报道的新闻从业人员可能成百上千,每次大型运动会一结束,总是要昏天黑地地睡上几天,缓解一下身体上、心理上的疲劳与压力。

    邹市明和张小平在最后一个决赛日将中国代表团本届奥运会的金牌数定格为51,而91公斤以上级的张志磊和中国艺术体操队都用一枚银牌将中国代表团的本届奥运会的奖牌数确定在100。这两个数字是赛前绝大多数人都没有想到的。

    罗格先生用“真正的无与伦比”来表达他对北京奥运会的看法,这份荣誉伴随着38项新世界纪录的诞生将共同写就北京奥运会的竞赛篇章,共同成为国际奥林匹克运动的历史。

    在“水立方”,我们见证了菲尔普斯狂揽八金的神话;在“鸟巢”,我们见识了博尔特三破世界纪录的神速;在国家体育馆,我们领略了中国体操队勇夺九金的神韵;在北京航空航天大学体育馆,中国举重队向天下展示了他们的神力;在北京大学乒乓球馆,中国乒乓球队以包揽的方式飞扬着他们的神采;在北京射击馆,陈颖以破纪录的方式证明了她的神准;在北京科技大学体育馆,佟文用置之死地而一本的方式捍卫了她的神勇……

    还有卡特琳娜对埃蒙斯的轻言抚慰,还有刘翔的黯然离场,还有男子马拉松赛场上第76名跑进鸟巢的日本运动员佐藤敦之……

    所有的这一切,一切的一,一的一切,共同构成了北京奥运会的神奇、美妙、完整、悬念、和谐与伟大。那些欢笑、眼泪、激动、感动、狂喜、伤感都将在我们的记忆中化为永恒。

    我爱奥林匹克!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有