加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,655,865
  • 关注人气:34,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三展望及操作策略

(2021-11-02 21:02:18)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


  晚上好,朋友们。

  今天市场快速回踩,深成指几乎一步回到了上周四低点附近,沪指更是创出了近一个月来的调整新低。当然,一直收看我分析的朋友都知道,我主要分析深成指,很少分析沪指,因为沪指不代表大多数,太虚了。

  为什么今天市场再度调整?个股大面积暴力下杀?原因就是我在周末以及昨天反复提示大家注意的美联储议息会议加息缩表尚未明朗等两大因素的潜在影响。并且,大家也注意到了,上周二的高点也确实成为这两天短线上弹的下压点。昨天是这样今天还是这样。

  应该说,今天调整正常而自然,包括反压点已经防御方面的因素我都明确的告诉了大家。这也是昨天说的,这样的盘面走势,其实只是验证我给出的分析观点的过程而已。结果,验证是正确的。

  造成今天调整的原因还有一个,那就是应急采购方面的传闻。相信大家也注意到了,今天军工、大米、果蔬、黄金纷纷大涨,军工直接大面积冲涨停。这些板块的联动上涨结合近期台海的紧张局势,市场可能联想到了会不会要打Z。但随后,管理层在盘后传来澄清的消息,说大家不要恐慌不要过渡去解读。因此,今天上述突然爆发的板块,虽然在周三还有惯性上冲的潜力,但在管理层澄清消息后,多为冲高回落的节奏。

  指数今天的再度冲高回落下杀,与昨天收评分析预期一致。深成指也基本上完成了我在昨天与前天提示的再度回落谋求构筑小双底的过程。两天上弹只用了一天就跌了回头,就是这一过程的体现。

  短线来看,周三会有消息澄清后的分时反弹,但考虑到上述外围消息面因素的负面影响尚未消除,且技术面的短线形态显示还有搓揉震荡的要求。因此,周三较大可能是分时有上弹,但弹完再折腾的上下搓揉节奏。这是等待外围消息面明朗下的磨底过程。

  大方向,依然是这几个月来一直不变的观点。现在深成指的大形态不算坏但也谈不上有多好,属于中性。目前依然属于大三角收敛范畴内的上下缠绕节奏,直到后面某日向上或向下形成最终的突破确定未来新的运行方向。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有