加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,655,865
  • 关注人气:34,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一展望及操作策略

(2021-10-31 19:37:51)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券

  晚上好,朋友们。

  连续大跌三天后,周五市场先抑后扬短线反弹。周五反弹不算意外。我也与很多股友私下交流过,周五会反弹。

  因为,毕竟已经连续大跌了三天,且技术面也已经再度回踩到下轨强支撑附近了,这里短线反弹一下是具备条件的。我在周四晚上的收评里也说过,并且提示注意周四晚上外围美股的表现。

  结果,周四晚上美股反弹。这样,我们周五顺势短线反弹修复一下连续调整后的超卖形态是能理解的过程。关键是,周五反弹后如何表现。我在周四晚上也说过,如果周五反弹,反弹后后面还会有回落折腾。

  影响下周再度走强的两个变量因素有二:
  1.中国移动将于11月4日首发上会。
  2.美联储议息会议的结果下周公布。

  这两个不确定性因素客观上还会对下周走势有一定的负面影响,但影响的绝对值应该不大。中国移动红筹回归属于中期利好,短期对市场资金面有一定负面承压,但短线绝对影响应有限,说有绿鞋保护机制。

  另外,美联储议息会议的结果虽然尚未明朗,但外围美股都不是特别担心还在这两天上涨,那很可能说明这轮议息会议公布缩表加息的可能性不大,更可能的结果是在后面12月的最后一轮议息会议上估计会有大动作。美联储八轮议息会议,在前面玩了六次猫腻,还有头寸,再玩一次的话也可理解。

  前面说过,这次的三连阴回踩是几大方面综合作用的结果。也是我们在三连阴下跌之前就警示朋友们注意防御的。因此,就像我在周四收评里交流的,无论下周美联储缩表加息结果如何,均将尘埃落定。该消化的在前面都消化了,后面当有上弹。但在这之前,市场经过周五反弹后,下周还会有消化这一因素的过程。

  结合技术形态来看,下周一还有短线上弹一下的潜力。但要防止周一冲高回落再度夯实,类似后面依托8月以来的大三角收敛下轨支撑构筑双底的过程展开。

  有朋友可能会问,如果下周初万一出现强于预期的上弹过程的话,如何对待?纠错标志是,观察下周一深成指是否收复并站稳本周二收盘位之上。如果是,那代表信号是后面直接走强。否则,则如上述分析提示。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有