加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,553,699
  • 关注人气:34,864
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后首个交易日展望及操作

(2021-10-07 18:57:32)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券

  朋友们过节都愉快吧。

  国庆节前最后4天走势与我的分析预期是非常吻合的,前3个交易日受长假综合症影响折腾,最后一个交易日长假综合症消散,然后红盘上弹。看似市场波动比较复杂,其实节奏还是比较清晰的。

  经过国庆7天长假后,明天将是周五,然后又是两天的周末休息日。因此,本周只有一个交易日。

  从长假期间的外围股市走势来看,总体属于大开大合的剧烈上下波动节奏,但到我们即将开市前,外围属于小输赢或者平手的局面,包括过山车的港股。因此,外围对我们明天开盘没有什么大的负面影响。

  我在国庆前的最后一个交易日前曾经说过,最后一个交易日红盘上涨的概率很大。这个分析观点在节前最后一天走势里已经得到验证。而推动节前最后一天上涨的几个因素回顾主要是:1.技术面的调整时空周期的结束。2.该跑的资金在节前三天里走的差不多了。

  因此,既然国庆节前倒数第二天下午技术面调整时空周期已经结束的话,那么,按照深成指近两个月来一波调整结束后的反弹时间来看,其后的反弹长则五个交易日短则三个交易日。因此,明天周五当继续反弹节奏才对。就算分时有短踩或者低开震荡,也应属反弹途中的震荡节奏。

  另外就是,节前避险小长假以及急需用钱过节该跑的资金在节前三天里走的差不多了。节前最后一个交易日在成交量极度萎缩背景下的大涨,已经很清晰的昭示了这一点,也与我们之前的分析完全吻合的。之所以今天再度提及,是因为这些出局资金一般投机性防御性较浓。一旦看到长假期间市场尤其外围并未出现大的风险后,往往多有低位回补的动作。客观上为明天周五的盘口走势带来一定的温暖色调。

  消息面上,10月6日,杨洁篪同美沙利文举行会晤。双方同意加强战略沟通,寻求互利共赢,共同努力推动中美关系重回健康稳定发展的正确轨道。美方表示坚持一个中国原则。这是近期不多见的双方偏暖的基调。

  因此,综合上述来看,我们认为,只要今晚外围美股不出大的幺蛾子,周五深成指为首的国内市场,是具备再度反弹收阳的技术条件的。

  祝各位朋友在国庆节后的首个交易日好运!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有