加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,517,628
  • 关注人气:34,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三展望及操作策略

(2021-09-28 20:52:41)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券

  晚上好,朋友们。

  周二与前面两个交易日走势相仿,继续纠结的上蹿下跳。但与前面两个交易日不同的是,指数是纠结的上下缠绕震荡,但是,周二中小盘指数没有像前面两个交易日那样再度爆跌,而是顽强的向上反弹。

  因而,周二虽然深成指是再度小幅收绿,但上涨家数明显多与下跌。这也与我在周一收评提示大家注意大小指数反向跷跷板过程的展开,因为,经过连续两天大跌后,中小盘指数已经具备短线上弹的条件了。

  周三是国庆长假前的倒数第二个交易日,还会面临长假综合症负面因素的局部骚扰。避险长假资金以及过节要用钱的资金出局行为还会影响周三盘口。但正如昨天说的,“深成指现在依然在大三角收敛范畴内正常波动,就算未来一两天受长假综合症影响而再度折腾,空间也看得见。当下风险主要不在指数,而在个股的剧烈分化”。

  因此,虽然周三深成指还会有空头骚扰的过程出现,但并不可惧。并且,随着短期十字星式星星点灯的反复小幅震荡后,指数距离结束局部夯实的时间已经越来越近了。中秋前的长假综合症快速调整了四个交易日,然后在9月17日按照我当时的分析迎来反弹。

  这次从上周五开始到今天收盘缓调了三天,并且伴随着量能的急剧萎缩。因此,周三很可能是国庆长假前最后折腾的过程。两段同样的折腾时间,这次是明显要缓与中秋前的。

  量能的快速萎缩一方面是长假即将来临前的多空操作意向的降低,另一方面也显示空头抛压的逐步降低。明天盘口再折腾一下,该跑的也跑差不多了。这与我在中秋前最后一个交易日的分析观点是一样的。大家可以看看我是如何分析中秋前最后一天走势的。

  技术上,这几天深成指震荡折腾的时空周期,到周三收盘与周四早盘之间基本上完全到位;过节的稳定要求以及上述综合分析观点均告诉我,度过周三后,国庆前最后一个交易日有望类似中秋前的最后一个交易日那样再度迎来转折上弹!

  周三继续注意大小指数波动节奏的差异性。像今天这样的折腾深成指(白线)反弹中小盘指数(黄线)的过程,是我最喜欢的。其他该交流的,我在周二收评里都交流了。我的分析观点一直都是连续性的。

  今天就侃到这里了,周三好运,各位。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有