加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,517,628
  • 关注人气:34,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二展望及操作策略

(2021-09-27 21:01:38)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券

  晚上好,朋友们。

  昨晚与朋友们交流了很多内容,重点谈到了两大因素,一个是国庆长假综合症对市场的局部负面影响。另外一个就是孟女士周末荣归故里。对华为为首的科技板块短线应会有正面提振。M与我局部有一定缓和,多多少少会对国内资本市场有正面影响。

  结果,今天盘口在国庆长假综合症PK中M局势局部缓和这样的大背景下,走出了上下纠结的局面。盘口有上攻欲望,也确实又冲了一下上方20天均线压力区,但依然没有站住。原因就是受昨天提示的国庆长假综合症因素的负面影响。

  今天盘面比较类似上周五,依然是指数强势中小盘指数的弱势。主要热点依然是昨天提示的受益国庆长假的乳乳、食品、白酒以及超级大蓝筹即所谓的茅系列。另外,华为欧拉鸿蒙概念受益与产品发布而继续表现强势。

  今天表现弱的还是周五弱势的资源板块。受地缘紧张局势稍有缓和影响,军工板块今天也顺势出现大跌。总体上,今天是上述三个热点表现,其他几乎全线拉稀的局面。包括上午一度表现随后在下午也局部走弱的券商股。

  昨天提示,今天是国庆长假综合症PK中M局势的局部缓和局面,操作上其实并不复杂,只须留意盯死深成指上方的20天线能否有效拿下即可!若是,则本周市场不会差。反之,你懂的,那就是长假综合症波动特征。

  结果,深成指冲是向上冲了,但与上周五一样,突破但依然没有站住,这样的过程其实是比较搅屎棍的。牺牲大部分题材的短线走弱,换来权重冲击指数的关口却又是失败的结果。

  因此,周二盘口要留意连续大跌两天的中小盘指数的反向跷跷板过程能否出现,另外就是指数依然盯死上方20天线压力区的争夺结果,必须突破并像昨晚提示的还要站稳一个小时才行。否则,短突就是忽悠过程。周二依然会受到国庆长假综合症的负面影响,能否来点让人振奋的东西?明天就看上述因素的盘面结果了。

  当然,上述是国庆前的局部缠绕波动节奏,过程会比较纠结。我在上周五以及昨天已经与朋友们详细交流,但是,稍大一点的方向,我是维持中秋节后首日观点不变的,上周三构筑成功的小双底转折形态,已经基本昭示后面还会向上攻击深成指的大三角下压趋势线14880区域。

  但就像前面提示的,反弹过程是一波三折的螺旋式渐进过程。周五的冲高回落以及今天再度折腾就是这一观点的体现。简言之,大方向向上,局部会遇空头骚扰。而这个骚扰,就是昨天分析的几大因素的影响。

  深成指现在依然在大三角收敛范畴内正常波动,就算未来一两天受长假综合症影响而再度折腾,空间也看得见。当下风险主要不在指数,而在个股的剧烈分化。这几天高位题材股的大面积爆跌,狠啊。今天就侃到这里了,好运各位。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有