加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,716,471
  • 关注人气:34,865
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五会否企稳或反弹迎中秋?

(2021-09-16 20:54:21)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


  晚上好,朋友们。

  今天市场再度调整。前两天说过,节前最后几天市场受小长假综合症影响,多不会有太大表现,最后两天多走区间低点磨底的节奏。因此,今天再度调整夯实是磨底节奏下的正常过程。

  只是今天调整的幅度有点偏大,偏大在,深成指今天跌穿了20天线。比原先预估的回踩空间要稍大。但从更大的形态来看,目前深成指依然处于大三角收敛形态内。大下轨强支撑就在下方14040—14000。小一点的三角支撑下轨就在下方的14200,距离今天收盘位置很近。

  另外,周一以来冲关大下压趋势14880失败后的调整,4天经历了两波回踩,周二与周三出现过分时的弱反。从空间回踩度量来看,周五该有回升上弹动作或启稳。看下图15分钟周期是比较明显的:

                            周五会否企稳或反弹迎中秋?

  另外,5分钟周期形成了不多见的4重MACD指标的底背离。之前出现过类似的4到5次多重背离节奏后,随后多是反弹。同时,超卖形态也已经多周期触顶天顶值并高强度钝化。结合前面分析的节前避险小长假以及该用钱的资金,要跑的在这两天应该也基本上跑差不多了。留下的要么是被深套的要么就是坚定看多的。因此周五的盘面抛压应该看得见。

  既然是磨底节奏,如果今天跌明天再跌,那就不是磨底而是加速赶底的节奏了。因此,结合大小多周期技术形态以及过节的稳定考量,周五也就是节前最后一个交易日,指数短线企稳或反弹概率很大。

  当然,操作上还是像昨天说的,个股的操作很重要。今天偏强势的是鸡鸭鱼肉与乳乳、白酒等要过节的头寸。锂电池锂矿概念今天高位齐刷刷的跌停式跳水。煤炭昨天大涨今天暴跌。这样的过程就像我在前天提示的,资源板块后面多走高位宽幅剧震的节奏。后面这样的玩心跳过程还会反复出现。

  券商板块硬扛了半天,下午也下水洗了个凉快的小澡。但是,对于券商板块,维持昨天观点不变:从历史角度来看,一般重要的节前最后两天或者节后初始阶段,券商板块都会有一定的表现过程。既然今天没有强势表现,那就看节前最后一个交易日的盘口动作了。晚上详细研究了一下券商板块的技术形态,短线处于动作倒计时阶段。

  祝各位朋友中秋愉快,合家美满幸福!我们节后再见。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有