加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,504,993
  • 关注人气:34,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三展望及操作策略

(2021-09-14 21:07:24)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


  晚上好,朋友们。

  昨天收评未写,是因为该交流的我在前面都告诉大家了。我在周末博文里朋友们交流,周初要注意深成指14880大下压趋势线的争夺结果,只有形成突破才会进一步向上,否则就比如还会震荡夯实。

  从周一周二走势来看,周一深成指跌,题材股大面积涨。周二上午大小指数一起上涨,深成指最高上摸14844,但就是没有形成14880大下压趋势线的突破,随后再度快速回落收阴,成为必然结果。

  后面还有三个交易日,将迎来中秋三天小长假。今天的冲高受阻上压的回落,其中多有逢高先行出局避险小长假的资金。后面两天还会有类似这样的避险或过节要用钱的资金局部出局动作。这就是小长假综合征。当然,这个假期并不长,也只比平时的周末多了一天而已。所以,影响不会很大。

  总体来看,近两个交易日深成指盘中先后展开上冲,但均受阻与上压而落。显示上方大下压趋势线局部压力还是比较明显的。加上政策打压动作突然再度加码,周一暴涨的热门板块资源股今天(除少部分继续上涨)明显受到影响而全线暴跌。另外,近期热门的以券商为首的金融板块今天短线也出现大跌,在深成指冲关关键时刻,两大热点在同一天一起下调,这是造成今天巨震的主要推手。

  资源板块今天暴力下杀是受政策影响,但其上涨的背后大逻辑还未改变。上周我曾经专门就此点评过。后面再现之前极其彪悍的连续暴力上涨难度开始加大,但连续深幅回踩可能性也不是很大。个人以为,这个板块后面多走高位剧烈过山车式宽幅大震荡的节奏,毕竟前面主流资金介入太深了,退出会有个逐步的过程。

  券商板块今天也强力回踩,但回踩幅度要缓与资源股。从趋势形态来看,券商板块周三小幅回踩一下后,仍有再度上弹潜力与动能。大的上行趋势并未破坏。

  今天华为鸿蒙与母鸡再度成为市场分时热点,但从反弹轨迹来看,多是短线节奏。明天惯性再冲一下,基本上就差不多了。宜短线思路对待。

  关于指数,后面中秋小假期倒计时阶段,未来三天,深成指围绕在上方14880大下压趋势线与下方20天线之间做俯卧撑波动的概率较大。整体再度下行空间不大。但短线,深成指周三早盘再度小幅回踩或不再回踩,然后会有分时上弹动作。但上弹也无大的连续性,搓揉节奏。沪指在12天均线处会有支撑反弹。今天表现最强势的创业板依托下方3215支撑不破,也还会先抑后扬上弹。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有