加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,480,491
  • 关注人气:34,861
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一展望及操作策略

(2021-09-12 21:20:16)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


  晚上好,朋友们。

  周一到周三市场按照我的分析计划连续反弹三天时间后,对于本周最后两天的走势,我给出的后面的操作思路是很明确的,那就是盯死深成指14880大下压趋势线的争夺结果,因为确定性的反弹到本周三已经结束,周四与周五是反弹不确定性增加后的观察阶段。

  结果,周四宽幅剧烈震荡,最后一点红。周五指数再度宽幅震荡,最后顽强收出阳盘。周五指数再度上攻符合分析预期。但是,我们注意到,周四与周五下跌个股的家数明显是多于上涨家数的,这一过程在周五尤其明显,上涨家数只有下跌家数的一半。这说明,本周最后两天是真实的个股大面积的下跌与指数的权重上涨局部切换。因此,在指数整体走势与我们分析并无大的出入背景下。个股的分化强弱是下面要注意的地方。

  从周末消息情况来看,8月社融数据不及去年同期。另外,外围市场周五晚上调整节奏。虽然外围美股整体走势与我们并不同步,但会影响开盘。预计下周一低开的概率较大。第三就是,虽然周五深成指依然是顽强上弹,但依然没有形成14880大下压趋势线的突破。

  因此,周一操作其实依然并不复杂,注意早盘回踩夯实后再度上攻的强度就行了。就像我在周四晚上收评里说的,盯死这个关键区域的争夺结果就行了。突破与不突破。你懂的。这句话依然适用与周一。

  板块方面,周五除芯片、特高压、券商、资源板块里的锂电池、铜业,其他大多都是调整节奏。芯片受我方与M通话提振大涨,另外,全球智能汽车芯片需求荒客观存在,使得这一板块未来一段时间整体上还有上弹潜力。但考虑到,毕竟这一板块年内整体涨幅巨大,后继反弹连续性与高度不要期望太高,未来若能反弹到前期高点附近的话,就已经是很好的结果了。

  券商板块受近期政策叠加利好提振,未来仍有上弹潜力的概率很大。虽然周五冲高回落,显示短线有震荡夯实一下反弹基础的要求,但反弹应未结束。逢低仍可关注。

  资源板块连续暴涨后,我在周四晚上收评里说,这类涨价资源股整体上还会上弹,除非外力打破这一局面。结果还真就在周五迎来政策打压的外力影响。然后,黑色系煤炭钢铁等在周五出现明显回踩。政策外力打压的结果往往是要折腾一段时间的,然后再度上涨。看看5月那会有色金属强势上涨后的政策突然打压的结果就清楚了。

  周四表现强悍的海工装备类的军工股,周五如期冲高回落调整。但这一板块下周初再夯实夯实后,应还有表现机会。关键在与,这一板块局部夯实整固后后面再度上攻依然要保持先前的超强特征,否则,就要防止双头后的阶段调整展开了。

  北交所创投类的受益概念,周四强势上攻后,周五再度强弱分化。前面说过,这个板块其实是真正受益的核心标的以及创投概念占比较大的券业机会比较大。其中,板块龙头京投发展后劲十足收获6连板,创投概念占比较大的申万宏源周五也再度暴涨。

  但要注意京投发展周五涨停是巨量换手板,因此,作为板块龙头出现这样的情况下,往往下一交易日是不可随便跌穿周五低点的,否则,周五巨量换手将成短线大山一样的套牢筹码,所以周一高开上冲或最差平盘上下震荡都可接受,注意换手率的跟随。

  周一短线注意一下风能板块的再度夯实后的短线回升上弹机会。今天就交流就到这里吧。下周一好运各位!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有