加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,453,048
  • 关注人气:34,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五展望及操作策略

(2021-09-09 21:38:40)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


  晚上好,朋友们。

  周一到周三市场按照我的分析连续反弹三天时间,满足我在周初提示的确定性反弹再在二到三个交易日的判断。

  昨天指出,今天是反弹三天后从反弹确定性到不确定性的阶段。今天还会反弹,但我没有把握确定深成指能否向上突破。结果,今天玩了一出剧烈大过山车的震荡,指数收盘是一点女儿红,但盘中的剧烈回踩,估计让很多宝宝吓出了一身冷汗。今天分时出现这样剧震过程是很正常的,否则我也不会在昨天说今天不像前三天有那么高的反弹确定性。

  但是,能在今天下午两点后还能再度完全收上去,盘面有点不一般了。不一般在,这样的过程暗示,周五深成指是有望再度上攻14880大下压趋势线的。因此,周五操作其实特别简单,就像昨天说的,盯死这个关键区域的争夺结果就行了。突破与不突破,你懂的。

  虽然今天指数一度剧烈回踩震荡,并且下跌个股多与上涨,这说明今天其实是真实的调整节奏。但是,单从板块以及个股的角度而言,今天其实依然很精彩。

  涨价概念煤炭、石油、钢铁为首的有色金属、水泥这段时间代替了锂电池锂矿概念等展开趋势性上涨。从量能以及趋势形态来看,这类涨价资源股整体上还会上弹,除非外力打破这一局面。

  另外就是海工装备类的军工股今天再度上演涨停潮。前面说过,军工股内部出现了分化,天上的航天航空类的换成了海上船舶类的了。但是,这个板块明天再度上冲后,短线有震荡夯实一下的要求。

  北交所创投类的受益概念,昨天出现分化状态后,今天再度强势上攻。这个板块其实是真正受益的核心标的以及创投概念占比较大的券业机会比较大。注意已经收获5连板的板块龙头京投发展后劲连续性。

  今天就交流就到这里吧。因为后天是周末了,那就留些东西在周末详细与大家交流吧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有