加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,453,048
  • 关注人气:34,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二展望及操作策略

(2021-09-06 20:45:18)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券

  晚上好,朋友们。

  周一深成指终于迎来报复性的反弹大阳线,一阳收五阴。今天这个大涨过程其实一点也不奇怪,大家都知道,我在昨天收评里已经提示的是非常直白了。也把今天很可能反弹的原因在昨天告诉了大家。

  今天真正比较好的地方是,大小指数一起上弹,皆大欢喜。因而形成了普涨格局。另外,今天深成指的上弹形成了近一个月来下跌趋势的终极,也就是,向上突破了上周以及昨天先后提示大家盯死的三角收敛上轨的反压。这就是今天反弹的价值所在。简言之,后面还会继续反弹。这就是趋势被终极后的自然延伸。

  如果你还看不懂今天反弹的意义,那么我从更简单的角度说,在过去5个交易日里,深成指5天小阴线被今天一个大阳线全部给解放了,而且过去5个交易日是放量的过程,今天一跟巨阳直接全部化解是需要相当的决心的。

  因此,就算后面还有回踩,这里局部整体上都应该还会上弹,个人判断,今天开始的反弹,时间大致在2—3个交易日,级别与时间类同与下图中第一段回踩后的反弹。从深成指的筹码堆积来看,7月下旬形成的高点动态下压也就是更大的三角收敛上轨还没有被突破,这个位置目前在14880左右(见下图)。也就是,只有后面反弹突破下一级更大周期的三角上轨的反压,深成指才会真正确立攻击7月高点的过程。

                                周二展望及操作策略

  因此,今天深成指的反弹是扭转了短期趋势,但更大级别的趋势尚未扭转,也就是,大周期现在依然属于大的宽幅震荡市的波动范畴内。并且,四大指数目前的波动节奏差异化很大,你比如,沪指今天的上弹,直接化解了局部的背离形态等易与构造短顶的要素。而创业板与中小板虽然今天也大涨,但短期趋势还未扭转。因此,要差别化对待。

  周二操作,继续注意北京证交所受益标的反弹强度与连续性,他们是当下最热门的板块,也是局部强弱的风向标。今天是逼空式上涨节奏,对多天能量消耗比较大,周二分时震荡难免,但按照上述分析逻辑,反弹应该会维持到周三。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有