加载中…

周二展望及操作策略

2021-08-30 21:18:52评论 居锦斌 股票 大势分析

  晚上好,朋友们。

 昨天说,今天还会再度上弹。上午盘口也确实再度上弹,并且将周五高点也冲过去了。但随后再度逐波回落,尾市上翘,盘口再度走出类似与周五的一幕。

 其实,个人是倾向于周一有希望拿下深成指20均线压力带继续上弹的,因为具备条件了。但是我也提示了,骡子是马,一切看盘口的实际争夺结果更为踏实。结果,还真就没有形成突破。不突破,那就是再度冲高回落搓揉震荡的节奏。这就是昨天提示大家密切留意20天线区间的多空争夺结果的原因。进与退,就在一线之间。

 四大指数,目前只有沪指在20天线上方,但沪指与其他指数的节奏是不太同步的。前段时间我说过,沪指如果涨,属于其他三大指数前面大涨后的补涨性质。

 昨天提示注意两个板块的反弹动向,其中,券商板块高开低走坑爹的走势。这大段时间,每当你感觉券商似乎有点小戏的时候,尤其是指数面临向上突破的临界点时,他们马上就成了阿斗,而当你觉得么戏的时候,尤其是指数出现回落的时候,他们又兴奋一下逗你玩。

 昨天提示大家关注的另外一个板块军工股,今天表现非常强悍。板块全天强势特征,比券商强多了。但短线,这个板块后面反弹过程也不太容易青云直上,后面还会有一波三折。

 母鸡是近期的市场热点,但是今天上弹有强弱分化态势出现,往往这样的分化过程出现,板块后面多是高位剧烈上下拉锯的节奏。稀土为首的资源板块整体继续强势,虽然明天再度上弹后有短线蓄势的要求,但资源板块除非出现大的消息利空,否则大方向还会上弹。

 关于指数,仍以深成指为参,目前运行在阶段性的三角收敛范畴内波动(见下图),上有反压下亦有支撑,上下黄线形成下压与上托的收敛三角。也就是,目前是形态不坏但也不强的拉锯局面。但波动已经到小三角末端,快要选择局部小的运行方向。

 从短时节奏来看,周二仍有再度上弹潜力。关键还是要拿下上方20天线才行。否则,就还会演绎类似今天这样逗你玩的过程。昨天参考要素适合明天。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有