加载中…

周一展望及操作策略

2021-01-24 19:42:41评论 居锦斌 股票 大势分析


  晚上好,朋友们

 周五展望收评未写,是因为个人有点事务,加上该分析的都告诉大家了。我在周三收评分析指出,周四市场会上涨,但只要冲高后的分时震荡稳定在深成指15309上方,如此上涨将会维持到周五。从本周最后两天指数的走势来看,是按照我在前面提示注意的要求展开上涨的。因此,上涨节奏一路维持到了周五,就不意外了。

 但从周五的盘口走势来看,与周四走势所不同的是,周五再现二八分化的局面。这也是周五指数还是红盘高点收盘,但下跌个股远多于上涨家数,1比3的涨跌比,还是触目惊心的。

 板块来看,大而美核心蓝筹整体强势,但强弱分化再度出现,主要表现光伏与风电等新能源板块,大而美核心前排新能源板块后市依然值得反复关注。科技股短线走弱,叠加国家大基金计划减持三家芯片股,短期芯片类的科技股震荡难免,但科技股的行情后面仍会反复出现。

 前面提示重点关注的稀土板块在周五冲高回落,但稀土板块下周回落夯实一下后,后面还会有上弹潜力,本周相关政策对稀土板块中期业绩的提振潜在影响力相当大。受河北等北方地区疫情再度局部紧张影响,抗疫概念股整体大幅走强,后市仍可反复关注。

 从指数的角度而言,下周一短线震荡会加剧,但指数整体上涨行情仍未结束。因此,分时回踩依然是低吸机会。操作上继续注意代表中小盘指数的黄线与代表权重大而美的白线趋同与背离的现象,尤其是高低再度换挡现象是否出现,这是代表上涨大部分中小盘个股还是少数超级大而美的真实现象。继续注意券商为首的大金融的盘口动向。因为在大而美核心蓝筹中,相比较而言,券商板块已经处于估值低位了。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有