加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,345,332
  • 关注人气:34,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四展望及操作策略

(2021-01-13 21:27:41)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


  晚上好,朋友们

  对于今天市场走势,我在昨晚收评提示,周三指数仍有继续上攻的动能与要求,虽然分时震荡难免,但向上是主旋律。从今天市场实际走势来看,今天确实再度上冲,但随后也并不意外的再度回落震荡。午后一点半左右形成分时小转折低点,然后回身上扬到收盘。

  但就像昨晚分析的,虽然今天冲高再度分时震荡,但向上是主旋律。整体向上途中有波折,这就是螺旋式上涨节奏。也就是,经过今天冲高回落震荡夯实后,明天市场有望再度上涨。我在今天下午盘口最低点也和朋友们做了明确提示。

  今天上涨的主要力量依然是大而美,这段时间跌幅惨烈的大部分中小盘股昨天短弹了一下后,今天再度快速回落调整。昨晚说过,中小市值的题材股冰冻三尺非一日之寒,中小盘指数的趋势逆转还需要时间沉淀的过程。今天再度回踩其实就是时间沉淀过程的体现。

  从盘口热点来看,前天提示重点关注然后昨天大涨的券商板块,今天除券商板块的龙头东方财富继续表现强势外,其他均呈现局部短线调整喘气的过程。但从局部技术形态以及后面全市场注册制的脚步越来越近来看,券商板块的行情应还没有结束。并且,作为这段时间被市场爆炒的大而美分支之一的大金融,整体上对应其他大而美板块己显价值洼地,后面整体上仍有溢价上涨效应,当然,交易上更应该多关注前排核心龙头,你懂的。明天依然要重点盯死券商板块的再度反弹动向。

  另外,今天主涨板块出现中字头,即近期被机构抱团爆炒的大而美核心蓝筹有向中字头超级蓝筹燎原迹象,值得下面重点留意一下。原先主涨的大而美概念消费龙头金龙鱼与新能源汽车龙头宁德时代双双放量大跌,显示大而美开始出现爆炒后的估值分化。

  行业龙头估值的合理性是大而美下面炒作要密切关注的地方。后面并非只要是大而美的核心蓝筹就没有风险。你比方说我在前面专门点评过的金龙鱼开始做阶段头部,虽然后面顽强的微微又创了个新高,但是这几天快速回落又被打回原形。但其实,你只要看看它的市盈率在前几天已经过了100就清楚了,其未来的成长性能撑得住这么高的市盈率吗?所谓大而美的价值投资,其实也不过是披着价值投资的外衣在抱团炒作而已!

  关于指数,没有太多的东西可交流,周四小幅夯实一下后,有望再度迎来上涨,维持螺旋式的上涨节奏。关键是,周四中小盘指数会如何表现,会否同步上弹?这是近期惨烈下跌的大部分题材股真实的参照。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有