加载中…

周三展望及操作策略

2021-01-05 20:44:42评论 居锦斌 股票 大势分析

  晚上好,朋友们。

 今天市场又是一根中阳线,悄然之间市场四连阳!但是,今天这个阳线与前面三根上涨阳线是有区别的。区别在与,今天指数的反弹主要来自大消费的推动,上涨第一版主要来自乳乳、水产养殖、食品饮料、白酒、猪肉。前面三天阳线是大部分个股同步上涨的局面,但是,今天除了大消费明显上涨外,其他大多数板块都是微涨或者调整节奏。

 我在昨天晚上收评里说过,过去三天,市场按照我在节前的分析迎来计划内的横跨元旦的连续上涨后,今天短线是很可能出现冲高震荡的短线夯实一下的节奏的,因为指标已经进入短线超买状态,形态上有适当修复一下的要求。实际今天指数看似依然非常强势,但是,与过去三天不同的地方在于,今天下跌个股家数明显是多与上涨家数的。从这个角度而言,今天其实是很明显的短调个股的节奏,只不过上涨主体主要来自上叙大消费概念。

 但是,我在昨天也说了,如果真的出现这样的局部夯实过程,你也不要害怕,这只是上涨途中的喘气过程,并非行情的结束。因为近三个交易日的连阳上涨,已经完全激活了市场人气。因此,今天上午市场(主要以代表中小盘指数的黄线为例子)短线冲高回踩夯实一下后,下午还能再度顽强反弹上去。

 大方向,前面说过,压抑了数月的弹簧一旦松开,向上突破后的爆发力是很强的,这几天的连续大涨,就是这一过程的体现。就像节前提示大家的,市场再度中期上涨的空间已经打开。因此,整体上,未来一段时间市场还会继续向上。但从短线角度而言,明天依然要注意个股分化的局部风险,就像今天这样。明天继续注意大消费概念与其他板块的跷跷板效应。大消费的强悍上涨,必然会对其他板块形成抽资行为,大消费短线走弱或者局部休整,其他板块就会有喘息的上涨机会,当然,所指不包含垃圾股问题股。

 今天短线,券商为首的大金融短线再度整固,明天注意短调两天的大金融再度回升上弹动作。大消费概念龙头之一的金龙鱼今天先爆涨后爆落,局部有做阶段顶迹象,注意其后面短线走势对其他大消费概念的负面影响。预计周三指数仍有上冲动作,行情未尽,但分时震荡依然难免。注意黄白线的差异化波动,你懂的。今天就先到这里吧。祝各位明天继续好运!
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有