加载中…

周三大涨昭示横跨元旦上涨行情已开始

2020-12-30 20:31:47评论 居锦斌 股票 大势分析


  晚上好,朋友们。

 昨天谈到,周二指数短线冲高回落震荡后,周三继续大幅回落的概率不大,盘口若有回踩依然是短线低吸机会,因为今天还要反弹。但向上依然要密切留意14197前期箱体上轨压力点能否形成有效突破。否则,围绕上压与34天线之间缠绕俯卧撑拉锯还会延续。最关键的依然是重点留意代表中小盘指数的黄线强势连续性。关于这一点,我在前两天已经和大家详细交流。

 从今天市场实际走势来看,早盘指数微幅回踩一下后,随后一路向上反弹,并将反弹保持到了收盘。让人欣喜的是,代表中小盘指数的黄线虽然表现没有指数强悍,但也属于向上反弹的节奏。因此,今天上涨个股总体多与下跌家数。

 另外,今天反弹较有价值的地方是,今天向上突破了14197前期箱体上轨压力点,关于这一点,我在前两天已经和大家详细交流。按照前面的分析观点,只要形成有效向上突破,指数短期上行的空间将打开。今天收盘处于压力点上方,算是有效突破的过程。因此,周四指数继续上涨迎接元旦小长假基本上没有悬念了。在易主席关于金融市场的讲话以及羊行让市场吃定心丸的讲话,加上长达5个月来的大箱体上轨压力点被有效向上突破后,横跨元旦的上涨行情已经开始了。

  板块方面,以白酒为首的大消费概念股今天属于有涨有跌强弱分化的格局,但整体上依然处于各板块涨幅前列,只是整体上强度远不入之前。个人以为,酒类板块经过前面大幅上涨后,后面局部进入高位阶段震荡的概率已经很大。受高层定调讲话提振,农业分时一度强势表现,但最后疲软,但农业夯实整固一下后,后面还有表现机会。煤炭有色金属今天再度表现强势。上叙均为内需+贬值受益板块。今天科技股冲高回落,但因政策加持在这里,科技股后面多走螺旋式上弹节奏。昨天提示密切留意的银行券商等大金融板块,今天整体表现强势。尤其是下午临近尾市一路放量拉升,显示周四仍有上冲的欲望与动能。

 简言之,周四市场还有上弹动能。操作上继续留意上叙几大板块的表现。继续注意代表中小盘指数的黄线强势连续性。在此,祝朋友们元旦快乐,万事顺心!!!
独家干货!2021策略会跨年专场重磅来袭


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有