加载中…

周二展望及操作策略

2020-12-14 21:33:35评论 居锦斌 股票 大势分析


  晚上好,朋友们。

 昨天谈到,今天市场有望结束短期调整,并且昨天给了两个盘口观察的标的。从今天市场实际走势来看,早盘开盘高开然后快速回踩,这个过程是介于昨天给出的两个盘口观察标的之间的运行节奏。随后在上午十点半左右稳定住盘面之后,一路顽强上涨到收盘。如此,周五下午低点我在盘口图文提示的反弹点,悄然之间成了结束这几天调整的拐点。

 从今天盘口走势来看,全天属于普涨节奏,以白酒丶乳业丶人造肉为首的大消费贬值受益叠加内需成长的双概念,继续成为全天上涨主力。总体上,大消费概念后市仍有行情,只是要注意大消费概念继续上涨后内部的板块分化与行业轮涨节奏。以券商为首的大金融横盘震荡,今天初步企稳,明天仍有短线向上攻击潜能。受局部消息面影响,煤炭为首的资源板块今天整体跌幅居前。

 从短线技术形态来看,周二市场仍有再度上扬潜力和动能。但请注意,深成指13850区域短线压力较大,预计周二市场短线再度上弹后,盘口有震荡要求。

 大方向,指数中期整体向上的大逻辑仍未改变,这几天指数调整后我们并未改变这一观点。后面关键依然看中小盘指数的强势状态,今天黄白线形成同步上翘反弹,形成短期难得的大部分个股同步上涨的局面。近期指数牛市氛围,大面积的业绩并无实质性问题的低市盈率的题材股处于类似熊市下跌状态,这样的局面在今天稍趋好转。

 因此,下面依然要注意这一盘面真实的走向,祝各位明天继续愉快!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有