加载中…

周二展望及操作策略

2020-11-30 21:36:51评论 居锦斌 股票 大势分析


 晚上好,朋友们。

 昨天晚上,我在收评里面与朋友们交流了很多方面的内容,尤其是重点与大家交流了周末管理层释放的多重信息面的因素对市场后面整体走向的影响。通过宏观政策解读,总体上,我们后面继续维持未来市场大慢牛小碎步的不利索的上涨节奏分析观点不变。

 对于周一的短线走势,我在昨天指出,今天市场还会有上弹。但我们更希望周五大涨的大金融在今天起到稳盘搭建舞台的作用,题材股迎来局部的上涨过程。这是周一反弹最好的局面。

 从今天市场实际反弹情况来看,今天是一个很明显的冲高回落节奏。而造成指数冲高回落的最主要力量,来自于大金融板块的冲高回落。大金融板块,我们是在上周四收评提示大家开始重点关注的,近两个交易日市场顽强再度上弹,主要推动力量就是大金融板块。银行与券商反弹到今天高点后,我逢券商板块反弹高点在股友圈明确提示了短线高点差价减持,是因为我看到了盘口有上冲衰竭的动作出现。

 虽然今天沪深指数冲高回落,创业板以及中小板也是冲高回落,但却是红盘收盘,明显强于沪深指数,这一现象在最近是不多见的。反过来讲,近期表现最弱的创业板指数开始不再弱,市场风向有再度切换的雏形初现。之所以说是雏形,是因为我们还需要一天左右的时间,进一步观察加以确认。

 昨天说过,在当下市场增量资金总量平衡的基础上,大金融为首的超级权重上涨后,往往是以牺牲中小市值的题材股小幅下跌或者横向波动作为代价。今天下午回落后,创业板及中小板表现强于沪深指数,其实就是资金的跷跷板效应在盘面的体现。这也是我在昨天说的,今天权重稳盘塔台,中小市值题材上涨是最好的局面。只不过今天盘口是通过权重的回落加以体现。

 大的方向,就像昨天分析所述,当前市场很难出现大的深幅回踩,但连续出现强而有力的向上飙升也不容易。当下市场,往往强势反弹一到三天你就要注意市场潜在的回踩夯实,反过来讲,市场短调一两日,你就要考虑再度低吸。至于原因,我在昨天文章里面已经和大家交流。

 像今天市场冲高后短线回落,其实原因也来自于此。而以创业板为首的大部分中小市值题材股,经过短期连续夯实整固后,调整已经非常充分。在当下市场资金总量平衡背景下,资金的跷跷板效应在今天下午低点再度体现。

 因此,周二密切留意主板与创业板,或者说以大金融为首的超级权重与中小市值题材股的资金争夺结果。明天是适合高抛低吸的滚动操作节奏。行情没有结束,但宽幅震荡还会出现。犬牙交错的盘升节奏还会延续。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有