加载中…

周五展望及操作策略

2020-11-26 21:06:13评论 居锦斌 股票 大势分析
 

  晚上好,朋友们。

 昨天市场短线再度调整后,对于今天潜在走势,昨天晚上分析指出,今天早盘小幅再度夯实一下后,有望迎来先抑后扬反弹。从今天市场实际走势来看,今天确实是先抑后扬,上午11点左右的低点转折,我们也在直播圈内以文字方式准确提示了大家。但是说实在的,上午的回踩比预期还是要狠。

 昨天说过,目前大方向,市场整体向上的大逻辑以及中期向上大的技术形态均未破坏。从这个角度来讲,这几天的再度调整,整体上依然是中期上涨途中的正常夯实整固行为。

 但是昨天我也提示了,昨天调整一下之后当反弹而未反弹,使得上周四以来的这段反弹,局部有点复杂化倾向。为什么会这么说呢?因为昨天这个阴线,阴的地方以及时间不对。使的这里的走势有点类似与8月18~8月20之间的走势。见下图:

周五展望及操作策略

 8月18~8月20之后的走势是再度进二退一方式螺旋式向上反弹的节奏,过程是极其不流畅的反弹节奏。从近半个月的走势来看,几乎是克隆8月那段走势。尤其是近期表现最弱的创业板几乎完全克隆。大家可以比较看一下8月那段走势与本次反弹后再波折。

 短线来看,周五市场仍有向上反弹潜力与要求,但必须拿下13750区域才安稳(今天收盘位置其实上距该压力区也就1%多一点而已)。因为5日线丶10日线丶20日线几乎重叠与这个区域,因此,周五反弹若能拿下此位置,下周初将继续向上反弹。若拿不下,局部还会有一定的反复。

 周初与大家交流的重点关注的几大板块,其中,今天资源股出现强弱大分化,大金融窄幅震荡各自为战,今天最强的是军工板块。军工板块今天短期大涨后,明天多是冲高回落的短线震荡节奏。周五密切留意券商为首的大金融护盘反弹表现,这一板块折腾几天了,也该他们短线表现一下了,虽然这一板块同样是没有大的反弹连续性,但关键处还得看他们的护盘表现。另外,医药板块局部适当留意,蛰伏的时间不短了。而且采购压价利空因素也已提前兑现释放了。

 大方向,我在上周末博文里已经和大家详细交流,上周末出来很多重量级的积极消息。有涉及t+0的,有鼓励商业银行投资资本市场以及放松20万亿保险资金股权投资门槛的信息。这些消息利于国内资本市场中长期建设,奠定夯实了未来市场中期走强的政策基础。这是我们一直中期看多市场的主要原因。 
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有