加载中…

周三展望及操作策略

2020-11-10 21:37:18评论 居锦斌 股票 大势分析


 晚上好,朋友们。

 周二市场出现短线调整,这里调整一下可以接受,也是昨天预计到的过程。但是今天除了沪指完成上冲动作,其他三大指数均未展开上冲,而是直接展开短线调整,这是比昨天预期还要狠一点的过程。

 造成今天市场调整的主要原因,其实就是昨天分析的乖离率偏大所致。涨太快对多头能量消耗偏大,下方市场平均成本尚未完全跟得上来,这就是今天短线夯实整固一下的原因。简言之,今天调整是技术性的。而造成今天市场调整的另外一个原因,就是昨天分析的券商板块昨天大幅反弹后在下午的疲弱,今天市场强弱风向标券商板块整体大幅回落,市场应声调整。

 但从券商板块的局部动向来看,明天稍作夯实整固一下后,盘口还有上冲动作。但请注意,券商板块自七月以来,整体反弹没有大的连续性,往往反弹一两天后,后面都会上窜下跳的喘气几天,这是近几个月以来券商板块的主要特征。因此对待券商板块的操作,个人建议高抛低吸滚动操作,否则你会反复坐电梯。

 昨天领涨的两大板块的另外一个科技科技板块,今天整体要强于券商板块。科技股的连续性要比券商股好得多,虽然他们今天冲高回落,但局部夯实一下后,后面还会有上弹表现。十四五规划对科技板块的内涵提振与估值的重新挖掘,是光刻胶以及半导体三代科技概念再度启航的推手。

 今晚我在直播间和朋友们交流重点谈到,短期指数很可能围绕在上周四突破的13737~14250区间做局部夯实反弹基础的空中加油动作,毕竟市场已经反弹了11天,局部夯实整固一下,更利于后市再度上涨。

 因此,虽然周三市场仍有短线再度上冲的潜力,但很可能短线冲高后还会有回落俯卧撑震荡动作。在末向上形成有效穿越下一压力区14250动作之前,局部操作可以采取局部高抛低吸滚动操作的思路。

 大方向,至上周四有效形成向上突破压制了市场近三个月来的箱体上轨后,市场中期向上的任督二脉已经打通,中期整体向上的行情并未结束。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有