加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,596,727
  • 关注人气:34,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周行情展望及周一操作策略

(2020-09-13 23:23:31)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


  晚上好,朋友们。

  周五市场迎来二八同步上涨,这是本周里第一次出现这样的同步节奏。在本周前面曾经出现过两次指数调整个股上涨,也出现过周四指数上弹个股大面积下跌。

  对于周五以及下面潜在走势,我在周四晚上详细分析后已经给出短线、阶段性的以及中期三个潜在运行方向的分析观点。因此现在仍然谈一谈超短线。

  我在周四晚上已经和大家指出,短期指数已经调整到位,就算再下空间微乎其微,并且,我用今年春季高点回落后的三月回落夯实节奏对比本周的回落相似性。周五市场再度反弹就是建立在这一背景下,我在周五盘前直播里也明确告诉了大家周五市场要反弹。

  周四晚上唯一让我有不确定性的是,我知道并且也告诉了大家指数没问题,但中小盘题材股的走势没有绝对的把握,因为周四以三字头为首的创业板垃圾题材股杀的太狠了,这是我提示大家要留意周五盘口题材股表现的原因。一切OK,周五题材股表现还算不错,题材股一早开盘十分钟的走势,让我迅速判断出全天无事,不会像周四暴力下杀,随即立即告诉了直播间朋友。

  周五反弹还有另外一个原因,其实我在开盘前的直播里也告诉了大家,一般下跌过程中周一调整周五多为反弹,一般上涨过程中周一多反弹而周五调整较多。当然,上述只是针对超短线走势。

  稍大一点的周期,前天说过,这里多还会展开局部的复杂筑底过程,但时间不会很长。前天晚上我说过,三月那段高点回落加筑底用时12天,本次高点回落加筑底到周五收盘已用时10天。从这个角度而言,大至下周初两天左右就可完成这一过程。除非再度出现无法预知的类似本周的黑天鹅打乱节奏。

  周五指数的反弹,从技术角度来讲,这是建立在空间到位以及波浪周期五浪循环尾声基础上。对此我在周四已经通过图文解读方式告诉大家。但在未收复上方60天线的背景下,周五反弹只是构造转折结构的过程之一。除非下周一直接向上霸王硬上弓式有效收复60天线,这样的过程也有但不多。

  个人更倾向于,下周一冲高回落,周二大致为先抑后再扬节奏。也就是以周五低点为左侧低点,下周前两天冲高再回落构造右侧低点,完成W转折再度向上。但不管下周走最强模式还是回落后再上弹,后面回落都是低吸机会。前面该交流的其他很多东西,在过去几天里均已交流给大家了,这里就不再重复交流了。

  外围美股周五晚涨跌互现,对我无大的影响,更多的是走自己的节奏。西部边境事情,中印外长在俄罗斯会晤释放的谈判信息也使双方从剑拔弩张趋向温和,就不知印军方是否还会再夯不拉几的来幺蛾子。国内高层会议再度重点谈及科技发展,科技股又到低吸时。

  简言之,政策打压天山生物为首的垃圾股问题股炒作,造成周四3打头的垃圾股全线暴跌,但周五3打头的被错杀的绩优股再度强势归来。回避垃圾股问题股,逢低重点布局同样回落充分的绩优成长应是下面的重点。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有