加载中…

周五展望及操作策略

2020-09-10 21:33:57评论 居锦斌 股票 大势分析


  晚上好,朋友们。

 对于今天以及下面潜在走势,我在昨天给出以下几个观点:
 1.前天大跌的外围美股昨晚会上涨,国内股市受外围其正以及内在技术性反弹要求今天也会上涨,但只有向上有效收复丢失的60天线,市场才会进一步向上反弹。否则围绕当下低点区域还会横向缠绕筑底。
 2.在东西部两大利空因素未完全消化完前,要做好短期市场曲折性的准备。
  3.中期大方向市场行情未尽。

 这是我在昨天给出的市场后面潜在运行的大中小方向。交流了很多的内容也很详细分析了原因。因此,今天就谈谈短线。短线,昨晚外围美股确实上涨,也带动今天国内股市早盘确实上涨。但反弹并未收复60天线,随后逐步回落再度夯实成为必然。对此我今天一早在直播室也明确谈到了这一点。

 今天关键不在于指数,而是代表中小盘指数的黄线表现及其差劲。我一早在直播间特地重点谈到了这一点,因为这样的空涨指数不如不涨。我们注意到,在近六个交易的回踩途中,中间有三次指数回踩调整但个股却反弹的行情,因为中小盘指数黄线强于权重指数白线。而像今天上午这样的走势其实是最差的,因为黄线在下。下午指数也被题材股给拖了下来。

 今天三字头创业板垃圾股领跌市场,主要原因就是昨天说的垃圾股龙头天山生物被特停,因此,三字头垃圾股今天出现断崖式暴跌。但三字头绩优股短线虽然今天也受到牵连,但绩优三字头概念股度过被拖下水过程后后面还会有所表现。资金从垃圾股题材炒作里流出,再度回流其他板块需要一定的时间过程。这就是昨天晚上我提示对这里的波动要做好曲折性准备的原因之一。

 其实单就指数而言,目前区域其实就是底部区域了,这里的波动有点类似今年初炒作高点后的3月回落。三月那会指数到低点后,后面虽小幅又创出新低,但属区间低位横盘上窜下跳磨底范畴。因此,从当下指数的角度而言,已经进入曲折的筑底阶段,年内三月那会调整用时12天,这次调整到今天收盘用时己九天,加上经过前面两个月时间计划内的区间大震荡反复夯实,指数再回踩的空间甚至时间其实很有限。三月那会调整快要到尾声阶段时,当时我告诉大家后面会有一波比较大的阶段上涨,结果后来一直涨到七月。

 虽然当下指数又开始进入几天时间的曲折俯卧撑磨底节奏中,但要防止类似三月那会,虽然指数已进入磨底阶段,但中小市值题材股还在调整。因此,在未来几天要防止再现类似今天这样的情况。我希望不会再现这样的过程,但必要的防御还是不可少。

 今天最强的板块就是这几天重点提示的保险,其次是白酒。保险与白酒为何会反弹,其实我上周在抖音直播室就已经告诉大家他们上涨的逻辑。昨天博文分析内容依然适用于明天观察。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有