加载中…

周四展望及操作策略

2020-08-19 22:01:53评论 居锦斌 股票 大势分析


  晚上好,朋友们。

 今天市场再一次上演了14000整数大关附近的不进则退的戏码。这样的戏码在这一个多月里,已经出现了多次。对于今天这一潜在再度回落走势,我在昨天文章里己经再次谈到了这一点。

 今天市场回落的主要原因就来自于此,另外多了几个辅助下跌的因素:1.股指期货交割因素。2.美中毛衣谈判延后却传来突然中断的传闻。3.中国人寿澄清消息。当然创业板注册制下周正式来临前,局部先退一下也是一个原因。

 不进则退叠加上述因素,是今天短线再度回踩的原因。突破14000整数大关与不突破,这是一个标杆,其意义我就不在重复了,最近谈的太多了。就像昨天晚上说的,如果今天真的再度回落,也不是末日来临。最多维持类似前面那样的区间震荡的节奏。

 在这样的背景下,明天短线还有回踩夯实动作。但明天将再度迎来低吸机会。早则明天下午迟则周五早盘,市场还会再度回升上弹。

 而造成今天市场回落的上述其他几个原因,其实也算不上较为深层的因素,但是详细解读的话,可能至少再来上千字的内容。所以我就偷懒不详释了。

 板块方面,今天农业以及大消费整体强势,这两大板块趋势性行情还在。银保券今天调整节奏,但他们的行情没有结束,郭主席周末的讲话逻辑并未改变。今天大部分题材股跟随调整,权重一稳题材就还会唱戏。

  我只告诉你两点:
1.明天再度回踩是低吸机会,就像上周四晚上我提示上周五是低吸机会一样,结果从上周五一路涨到昨天。
2.至我在一个月前提示在深成指14000下方将迎来区间大震荡以来,到今天已经一个多月了。但随着区间俯卧撑时间的拉长,后面要向上而不是向下突破的迹象已经越来越清晰了。

  好运,各位!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有