加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,889,169
  • 关注人气:34,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五展望及操作策略

(2020-02-13 21:05:39)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


  对于今天市场短线潜在走势,我在昨天重点谈了三点:
  其一是,继续留意沪指上补缺口后的各指数趋同性反弹目标达成后,盘口共振带来的短线震荡夯实。
  ~实际,今天再度冲高但冲高调整。造成今天回踩的原因应来自:

  1.深成指内在连续上涨涨幅偏大后的自我修复。之所以没有出现更大的更剧烈的回踩,是因为沪指还未上补缺口。对此,我在昨天已经交流。
  2.今天一早公布的疫情突然剧增15000人的确诊人数,对市场情绪造成一定的影响。
  3.复工潮初步到来,原先大部分因疫情影响宅家里做投资股的朋友,部分开始上班。
  因此,今天市场短线线冲高后回踩也算是正常而合理的过程。但也恰恰因沪指还没有上补缺口,所以,今天回踩也是相对温和的。

  其二是,如果明天沪指上补缺口后展开短线剧烈震荡,应该不是这次行情的终结。
~实际,今天沪指上方缺口差20点没有上补,各指数即冲高整理。按照昨天提示,补缺口后震荡整固尚且不是行情的终结,那么,今天沪指未上补缺口后的回踩,依然是反弹途中的夯实行为。

  其三是,继续注意差别化的强弱波动。
~实际,今天国家大基金概念股芯片类表现强势,农业继续强势,但弱于昨天。其他板块,比如昨天超跌反弹的抗疫受益股今天再度大跌调整。吻合昨天提示的这次再度回升只能当作短线反弹对待的分析观点。

  在此基础上,周五如何操作?

  首先,从纯技术角度而言,今天尾市再度回落,深成指明天有短线下考10800—10750区间的可能,然后再度回升上弹。前天说过,如果这里出现回踩整固,通常一到两天时间的夯实过程。并且,今天疫情出现巨量增长的确诊病例,有点类似于问题股票一次性大额计提减值的感觉,且这是湖北首次将临床诊断病例纳入确诊病例。因此,周五市场若分时回踩相对快速,则应属短线进场机会。

  但请注意,经过上周二以来的连续反弹后,这段修复性的上涨行情已经快要进入尾声阶段了。但因疫情带来的政策维稳还么结束,未来一段时间市场很可能维持横向区间俯卧撑震荡的节奏,直到政策维稳结束。因此,后面再现类似7连阳连续逼空式反弹轻松盈利的概率变小了。

  简言之,后面赚钱的难度要明显大于过去的7天。其他该交流的,我在昨天均已交流给了朋友们。祝各位明天好运!继续密切关注疫情的消息动向,武汉加油!!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有