加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,913,319
  • 关注人气:34,755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三展望及操作策略

(2020-02-11 21:18:38)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


  对于这两天市场短线潜在走势,我在前天以及昨天先后指出,周初两日指数会有分时的震荡夯实动作,但只要稳定于10305上方波动。则属于偏强势的夯实节奏,局部夯实一下后,后面还会再冲21天线。

  实际这两天指数确实出现分时的调整,但都是以强势分时调整代替单日回踩,然后就又上去了,并且是稳定于10305上方波动方式展开。因此,今天深成指向上再度反弹并穿越21天线就成为很自然的过程了。

  但是,我在前天以及昨天也讲了,当下市场的主要风险不在指数,而在于板块轮动以板块内部的分化风险。就像昨天与今天,指数整体还是红盘上涨局面,但前期涨幅巨大的医药等抗疫板块却连续大跌。包括这次随同医药板块同步大涨的云商、在线教育等几大热点,在这两天也都出现了不同程度的大跌。这就是板块分化的风险。

  并且,虽然今天指数依然是顽强红盘,但下跌个股却是上涨家数的接近一倍!所以,我相信你懂我这句话的意思。今天市场主场板块与昨天差不多,也是周未博文提示的前面受灾于此次疫情的大基建(钢铁、水泥)丶交通运输(航空丶海运等)等板块的表现。

  关于指数,延续我在前面博文的分析观点,既然今天向上突破了21天线,明天就还有惯性上冲动作。

  目前除沪指之外,其他三大指数早就上补了上周一跳空大跌缺口。从这个角度而言,市场有等待沪指上补缺口形成一致性动作,然后在做局部震荡夯实的动作。而沪指明天若继续上攻,将完成上补缺口动作。另外,打开2019年至今的K线走势,你会发现,深成指在这一年多里从未出现过单波六连阳之上的上攻。最多是六连阳上攻,然后强烈震荡一两日,再然后上弹。

  历史不会完全类同,但可以借鉴。

  因此,周三要密切盯死沪指上补缺口之后的各指数盘口共振,尤其是防止冲高回落剧烈短震动作的同步展开。当然,如果周三真的出现冲高强震动作,应该还不是上周二以来反弹行情的终结。具体,我会在下一篇博文与大家交流。

  明天操作注意5G板块的反弹动向。另外注意此次抗疫板块连续短调后,明天短线启稳动向。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有