加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,913,319
  • 关注人气:34,755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周行情展望及周一操作策略

(2020-02-09 20:26:33)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


  疫情防治己到关键时期,按照钟南山院士的提示,现在已经进入第二个14天关键防治阶段。我相信,每一位朋友现在每天关注的焦点都是疫情发展以及控制情况。

  虽然本地疫情控制较好,但昨天,我所生活的扬州某小区也已正式进入了严防阶段。并且,需凭小区出入证明以及防疫进出证两天才能出去一个家人,且还是单日只能单次进出。今天又听说,几乎所有的本地小区均已进入类似高强度的严防期。我不知道外省外地小区是否也如此?

  这一幕,对于我这样的半百之人而言,还是破天荒的第一次遇到,可见此次疫情防疫真的已经到了关键阶段。对于本地政府这样的强制举措,虽然会造成生活上某些不便,但我个人是举双手积极赞成的!并且我认为,针对此次疫情出台这样的强制防疫手段,其实早该实行了。因为,从最近公布的一些消息显示,总有些这样那样不自觉的人不响应政府的号召,做出伤人害己的行为。这也是这次疫情从初期的极少数感染者,扩散到现在数万人的重要因素之一。

  国家有难,匹夫有责!

  对于这些不自觉低素质的害人害己的行为,应该严打甚至定罪,非常时期当用重典,以儆效尤!否则,此次疫情何至于扩散,花费国家大量人力物力。本周一又何至于市场出现暴跌?!

  谈一下股市,本周市场周一大跌,随后在周二迎来分析计划内的先抑后扬反弹拐点,并连涨四日,除了吨位较重的沪指,其他三大指数均先后收复周一大跌缺口,其中,创业板本周创出了反弹新高。

  我在周四收评里指出,周五冲高受阻于21天线反压的概率很大,但只要稳定于10305上方波动。则属于偏强势的夯实节奏,局部夯实一下后,后面还会再冲21天线。实际周五的盘面走势,体现的就是这样的过程。

  周五晚,全球股市调整,客观上会对周一国内市场有一定的负面牵连,加上市场通过周二以来的反弹已上补周一跳空缺口(除了沪指),也就是,周一大跌后的修复性反弹目标已完成。因此,从这两个角度来看,下周一盘口还会有剧烈多空拉锯夯实一下的要求。

  大方向,周一爆跌后,我在周一收评指出,始于年前的这轮行情整体向上还未结束,此次突发新型冠状病毒疫情对国内股市的冲只是阶段性的,并且周二就是转折点。现在看,周一收评分析是对的。

  这几天市场不仅反弹,而且比预期还要强的多。究其原因,央行1.2万亿真金白银的救市以及新闻联播几度舆论引导提振市场是关键。这就是周一市场大跌后我提示的,这时候投资者急管理层更着急,所以此时你不能慌张。非常时期一定要相信政府!此次国家真金托市与舆论造势双拳出击,市场应声而起!疫情打乱了原先的秩序,金融市场不能再乱。一切都是为了稳定!

  因此,当市场反弹到目前区域后,虽然后面受上方压力区反压以及疫情尚未完全有效控制等客观因素影响,有局部再度震荡夯实的要求。但未来一段时间,管理层维稳金融市场的举措相信还会继续下去。

  为此,下周初依然密切留意技术上的上方21天线反压尤其是下方10305区域的支撑不被有效跌破,那么,局部整理就属于强势节奏。如此,度过这样的过程后,市场后面仍会再度展开上攻节奏。而再度展开上攻的标志,就是向上突破21天线反压。

  本周盘面主要热点我在前面已经说过,均是受益此次新型冠状病毒疫情的医药、口罩、云商、云游戏、在线教育、远程办公等,特斯拉概念先扬后抑,其他超级反弹节奏。随着时间的推移,未来疫情控制会逐步向好是毋庸置疑的,受益此次病毒疫情的几大热点,在下周初应该会出现明显的分化,而受灾于疫情的相关企业未来应会逐步缓解并得到表现机会。因此,下面要继续重点关注新冠疫情的控制。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有