加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,856,495
  • 关注人气:34,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五展望及操作策略

(2020-02-06 21:11:13)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


  至我在周一收评指出,周二市场将会迎来先抑后扬v型反弹并形成短期拐点。实际这几天市场整体表现极其强势,一波三连阳上涨,除了沪指,其他三大指数将节后首日大跌失地全部收复了。

  从反弹进程来看,周二v型大反弹是计划内的过程,我在周一收评已经很明确的告诉了大家,周三再度上涨随后冲高回落也是在我分析计划内的。但昨天因重感冒身体不适,收评未写。不过我个人是倾向于今天还会上冲,但很可能是个冲高回落的节奏。不得不说,今天冲高还这么强是略出意外的。

  今天盘面主要热点,还是和前几天一样。都是受益此次新型冠状病毒疫情的医药、口罩、云商、云游戏、在线教育、远程办公等,特斯拉概念短线剧烈震荡,其他继续超级反弹节奏。

  虽然市场受春节期间新型冠状病毒疫情影响,股市迎来开门黑爆跌,3000多只股票跌停。但就是在这样的恐慌背景下,我依然指出,疫情影响只是阶段局部性的,转折点就在周二,这时候不是恐慌割肉时。原因,我在周一收评里已经详细和大家交流。

  但是这三天的反弹强度还是略超预期。结合周一暴跌,这四个交易日的市场走势就像蹦极,玩的是挑战你心理承受极限的心跳节奏!

  创业板目前最强,以创反弹新高,中小板与深成指反弹强度相仿,沪指最弱。当然,一直收看我分析的朋友都知道,我很少分析沪指,因为沪指早已失真。我们主要以深成指作为综合参照的标准。

  从深成指目前的走势来看,节后首日大跌缺口在今天已经补完,等于周一暴跌然后反弹到今天最高点,多空双方打了个平手。下面再反弹,则即将面临20天线反压。

  而从局部的技术形态来看,周五若再度向上反弹,短线受阻21天线反压的概率不小。这从15至30分钟技术形态可以显示出来。短期经过连续反弹后,市场有内在夯实整固一下的要求。当然,如果周五冲高受阻展开震荡夯实,只要稳定于10305上方波动。则属于偏强势的夯实节奏,局部夯实一下后,后面还会再冲21天线。

  因此,周五操作只需注意上下两个区间的争夺结果即可。今天是普涨节奏,明天强弱分化难免。注意个股的节奏变化才是当下最关键的。继续注意新型冠状病毒疫情控制情况。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有