加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,832,009
  • 关注人气:34,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

首日暴跌后周二有望进入阶段转折构造期

(2020-02-03 19:23:12)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


  受春节期间新型冠状病毒疫情影响,今天国内股市迎来开门黑爆跌。受疫情提振,医药板块全线涨停,其他3000多只股票无论猫狗,几乎开盘就全部被打点跌停拍死在地板上,直到收盘。

  今天是惨烈的一天走势,是突发病毒利空影响下的特殊走势,也是对此次病毒蔓延尚未消除的恐慌反应!对此,我在昨天文章里已经说过,国内股市节后首日难免还有惯性回踩,客观上,此次疫情的出现会对未来经济有一定的负面冲击。也改变了原先预期的跨节上涨的节奏。

  但是今天,出现如此多的个股恐慌跌停,包括沪深指数分别达到8%左右跌幅,这已经超过了2003年非典期间萨斯病毒给股市带来的伤害。并且,这样的过程是建立在央行昨天向市场释放1.2万亿流动性的政策维稳基础上。因此,从这个角度而言,本次爆发于武汉的新型冠状病毒给国内经济带来的阶段性的伤害可能比预期还要大。

  昨天说过,按照官方前面预计,未来一周时间疫情很可能会出现拐点,再结合国内股市当下技术面的特征以及管理层维稳流动性,预计本周市场进入构造阶段转折的时期。并且,支撑未来市场整体走强的综合因素到现在依然客观还在,此次突发疫情冲击我们依然相信只是局部阶段性的,虽然局部负面影响比预期的还要大。

  回顾中外历史上出现类似的相关疫情,在度过疫情风波后的不长时间里,均迎来更大幅度的上涨。因此,虽然今天市场出现开门黑大跌,让参与其中的每一位投资者极其的恼火与不爽,但这时候再度极度恐慌己不可取。

  因为,面对这样的疫情天灾,不单单是普通的投资者,包括大机构均被今天缩量一字跌停板关了进去,除了极少数的品种,这是谁都跑不了局面!而往往这样的局面出现后,未来都还会有一波强势的报复性的上涨出现,这也是昨天多部委联合维稳以及央行向市场释放万亿流动性的原因之一。大家都担心的因素管理层也考虑到了,虽然今天市场恐慌情绪占据上风,未鸟这一救市举措。

  但我相信后面一定会有更强力的救市举措出现,因为,如果放任市场就这么跌下去,以前面临的融资平仓等一系列问题将再现,包括年前新证券法及注册制推出努力打造的价值投资牛均将受其影响。

  下跌尤其是爆跌,会带来一系列新的问题,而上涨会消化掉很多旧的杂症。疫情未除股难又至!我相信现在身在其中的投资者急,管理层应该比你更着急。风物长宜放眼望!
短线来看,若无更强力的救市举措,市场明天会惯性下考沪指2650与深指9500区域(毕竟今天几千只股票的跌停惯性犹在),然后再寻求内在反弹。注意外资今天净流入接近200亿,是这大段时间流入最大的单日天量数字。这是一个潜在积极信号!

  但若明天能否走出报复性的深v反弹,还需留意新型冠状病毒疫情的控制情况,尤其留意今晚与明天盘前管理层新的救市举措。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有