加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,791,700
  • 关注人气:34,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三开始防御剧烈震荡动作出现

(2020-01-14 21:34:35)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


  对于今天市场潜在走势,我在昨天建议以三日均作为强弱短时参考来博傻当下市场,不有效跌破则差时滚动操作。因为,虽然当下市场整体是偏于强势的运行格局,甚至比预期的还要略强。但个股的强弱分化还是很明显的。

  因此,用这个方法做市场强弱的参考,是尽量照顾到市场潜在的继续强势,又可防御万一的再度剧烈短线震荡展开。毕竟,当前市场虽然较为顽强,但我们也注意到了前面交流的潜在隐患,其实到今天也尚未消除掉。今天跌的家数多与上涨。又维持了这些天涨一天跌一天的节奏。这个过程倒是非常符合前面给大家的阴阳相间的分析观点。

  今天深成指三日均在10969,收盘位置距离很近但没有破。没有破,就预示周三还有上弹潜力。但我不知道朋友们有没有注意到这一细节,深成指以及中小创近5个交易日,日线阴量也就是卖量开始逐步大于买量,这是不太好的地方。

  并且,这几天开始,热点轮换的速度太快,变成了几乎一天一个热点。简言之,主流资金也从前面持续向上推动操作变成了短平快节奏。这是局部分歧加大与信心没有前面足的表现,或者说洗盘力度开始加大。但不管是何角度,反映在实际交易的时候,操作盈利的难度开始加大了。

  因此,周三开始,在密切盯死深成指三日均不有效跌破背景下,短线操作上要多些防御的谨慎思维。隐约之间,我觉得本周最后三个交易日里,会有一次一天半左右时间的短线剧烈强震出现(2.5%—3%幅度潜在震荡)。

  这个过程尤其要防止出现与本周四五。我希望这样的过程不要出现,但策略上还是要防御这样的过程出现。当然,所指仅为短线潜在节奏变化。大方向,我们依然坚定看多市场未来整体上涨节奏不变。

  因到香港处理一下个人事物,明天收盘后,博文分析将暂停几日,周日回工作室。祝朋友们为了几日好运相随!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有