加载中…

周二展望及操作策略

2020-01-13 21:56:50评论 居锦斌 股票 大势分析


 今天市场依然很强,强的让很多眼球目瞪口呆,滚了一地。我预计今天会出现震荡节奏,只要分时回踩不破10800就还是强势夯实节奏。大周期的上涨行情依然还没有结束。并给出当下要多重个股的操作节奏为主。并且,我们短线重点操作的光刻胶概念股,今天也领涨各板块。

 虽然我们整体一直看涨市场,6周前到今天都未改变。但今天短线市场走势如此之强,还是有些出乎意料!按照往常,年关临近,往往是最后几日连阳迎新春,烘托佳节祥和的氛围。但现在,距离春节还有一周多时间,现在还这么强,只能说,市场的游戏规则不仅变了(参阅上周关于注册制未来推出后的交流内容),而且,参与市场的主体流大资金也大不一样了。

 往常,年关将至,国内资金多选择离场避险,造成市场阶段资金失血回落,12月尾春节前多见这样的情景。而现在,外资才不管你呢,你要年底银行资金回笼结算,还有你要过节等因素。外资又不结算又不过春节,你出你的,我依然不断的买买买。最近的盘口留给我的印象就是这样。

 每天指数不断遇到巨大的抛盘,但都有资金坚决的给接住,似乎你出多少我都能接住。这个就太狠了!前面说过,我个人倾向于偏强势的阴阳相间式震荡格局,现在看,确实是偏强势的震荡格局,但只有沪指是如此,而深成指与创业板则是以阴阳相间式的方式越来越高!这样的震荡中逐步走高,是夯实节奏中很难见的最强节奏。

 而应对当下市场这样的节奏,就只能再度以上周告诉朋友们的对待方式对待,即依然要以三日均作为强弱短时参考来博傻当下市场。不有效跌破则差时滚动操作。

 今天主涨是光刻胶与芯片,配合以超清视频等科技品种。预计,低位涨幅不够的券商等大金融二线,周二又该会表现了。因此,还是昨天的观点,局部多重板块以及个股操作机会的把握。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有