加载中…

2019年12月26日

2019-12-26 21:17:03评论 居锦斌 股票 大势分析


 对于今天走势,昨天因特殊情况收评未写,但我在昨天简单谈了一下今天操作要注意的几点因素。从今天市场走势来看,过程与昨天有点类似,都是冲高然后快速打下来,尾市再度顽强拔高。这个过程就是昨天说的今天冲高后会有剧烈的分时震荡体现。

 昨天说了,今天一要注意前高反压,二要注意昨天低点的支撑。三要注意券商与银行的反弹护盘表现,以及光刻胶为首的科技股反弹表现。实际今天市场尾市再度顽强回升,这与南京证券尾盘涨停带动券商及银行板块集体回身反弹有很大关系。另外昨天提示重点留意的光刻胶为首的科技股,在容大感光与南大光电双双涨停带领下,今天整体表现继续强势。这是今天市场逼近前期高点,盘口出现剧烈震荡,下午甚至在翻绿盘后还能最高点收盘的关键。因为几大主流热点还在,树未倒猢狲未散。

 从今天尾盘收出光头阳动作来看,明天还有继续拔高潜力,但从近三天反弹力度来看,总体上要弱于一周前的那波突破性的逼空三连阳上涨强度,并且成交量也有小幅萎缩,这是这波反弹缺陷所在。

 周初提示的这轮再度反弹,到今天收盘,已经按照前面的分析再度逼近前期高点,空间上已经基本满足。更多交流,请扫主页右上角二维码或加我的微公号jsyz71。也就是,明天必须补量提速上弹,否则,围绕前期高点,就还会出现前天提示的大周期反弹途中的局部夯实折腾过程。

 还是前面的观点,从交易的角度而言,市场依然不缺热点。前天提示的此次光刻胶、海南板块以及石墨烯、锂电池这样的板块行情,依然会层出不穷。结果,昨天以及今天,这些板块再度展开反弹表现。重板块以及个股潜在机会的挖掘,依然是未来一段时间盈利的关键。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有