加载中…

周一展望及操作策略

2019-11-24 09:44:13评论 居锦斌 股票 大势分析


     对于周五市场潜在走势,我在周四收评指出,我们还是要按照规则去做。即用60分钟周期里的9日均线作为强弱标杆,只有拿下这个区域才是结束这两天短线回踩并再攻周三高点的参照。否则,周五若上弹完还会缠绕震荡。并且,我通过中美毛衣因素的影响进一步指出,周五分时冲高后很可能还会有一定的反复过程

     结果,周五早盘反弹,并在快速完成前面提示的冲击60分钟9天线并形成突破的动作,其后过程就是冲击周三高点(前面我给出的条件都是环环相扣)。但当这个过程也冲击完毕后,盘口再度出现了强烈回踩!再度回踩原因有几个:

     一,是周三高点距离上方大三角上轨强压区不远,本身这个区域压力就比较大(前面专门交流过)。这也是我在周二警示防周三冲高回落的原因。
    第二,中美毛衣的不确定性影响,虽然这个不确定性绝对杀伤力并不大,但当早盘市场再度反弹到前天高点附近后。瞬时,两者因素合一形成了再度回踩。
    第三、前两个原因看我收评的朋友都知道,关键在于第三个原因,周五分时在前俩因素造成回落途中,突然出现了美国在南海核潜艇那个谣言的瞬时影响,将盘口冲高后的回落变成了放量剧烈恐慌下杀!对应的,军工板块以及避险黄金股瞬时全线放量爆拉。

     周五计划内的冲高回落,突然变成放量剧烈恐慌式爆杀,两者是有本质区别的。盘口给我的直感是有什么大事发生,可能是中美毛衣不好的因素出现,立即问询但查无结果。随后多位朋友发来谣言截图给我,一切恍然!

     周五下午的走势,是按照直播圈提示的分时低位多空横向拉锯相持为主的局面。盘口低点时说过,如果周末没有特别的利空影响,下周一市场看反弹的概率还是蛮大的。那么,这个周末有哪些消息呢?
     1、传闻美国在南海的事情,已经澄清是假的。发布谣者被枪毙十次不多。
      2、全球股市周五晚上反弹。
      3、中美毛衣因素未现负面影响,暖风仍吹。
      4、下周IPO两家,不多也不算少,偏中性

     技术面,周五以暴力回踩到下方多个短期均线交叉的强支撑区,且形态超卖。总结:消息面与技术面均支持下周一短线分时会有反弹。但请注意,深成指9730区域是下周初强弱分水岭,下周一反弹必须收复这一目标,短线才会进一步走强。否则反弹后,后面还会考验你的小心脏。

    前面在公众号送给铺友们观摩把玩的本人后花园多只品种,这几日先后迎来涨停或连续逆势大涨!当然,这些只是观摩把玩助茶兴,并非推荐。更多交流内容,请加我的微公号jsyz71。操作上还是前面的观点,继续步步为营的按照规则去操作!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有